pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Квантовый подход к шизофрении
Капелька #31 | Суббота, 18.01.2025, 19:44
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда мужчина жизнь не понимает, Господь мужчине женщин посылает. И, проходя, сквозь муки испытаний, Мужчина обретает силу знаний. Тот, кто сумеет женщину понять, Тот этим миром будет управлять.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня

more #32 | Воскресенье, 19.01.2025, 13:27
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька я вас выслушал. " Америку" вы мне открываете. Продолжаем.

Теория и воззрение на мир шизофреника как на пузырьковый мир.
( Смотри физическая теория мультивселенной в википедии)

По сути у шизофреника формируется некий мир или некая среда обитания голосов и галлюцинаций. Если этот мир всеобъемлем, почему тогда голоса говорят именно на языке шизофреника? Или почему социум голосов одного шизофреника не тот же что и социум голосов рядом стоящего?

Однако некоторые эксперименты и наблюдения показывают что эти миры могут соприкасаться посредством одного голоса ( духа, квантовой копии). То есть рядом стоящий человек может отчасти знать вашу проблему связанную с его миром духов (голосов).

Некоторые другие наблюдения показывают что в принципе можно "провалится" в иной мир где все говорят на не родном вам языке. Например духи говорят на маратхи или немецком или любом ином языке. И вы как обычный человек их не понимаете если не знаете языка или понимаете в силу образованности и знаний иностранного языка.

Преодоление барьера и проникновение из собственного мира или обители в другой мир похоже на преодоление стенок мыльного пузыря. По умолчанию в нормальном состоянии мир шизофреника изолирован от других миров.

Возможность проникновения в другой мир сопряжена с вашими собственными искренними усилиями например постичь культуру иного народа.

more #33 | Воскресенье, 19.01.2025, 13:33
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
В том то и проблема-мы абсолютно другие особи. Другие)) и не только анатомически.
Мужчина который поймет женщину-будет управлять миром-и это сказано не мной. Обычно мужчины говорят-выслушай женщину и сделай наоборот. Мне даже мой муж бывший как то сказал-кажется я (он)схожу с ума, он в словах женщины начал видеть-Истину..

Бытует всемирно мнение что Истина это Бог. А бог мужского рода.

Это если вы сталкиваетесь с Тантра- Йогой то роль женского начала является первичной. Это Вселенная ( она) и из нее или посредством ее родилось все. Это и индуизм где почитают женские божества, типа Кали, Лакшми и т.д.

Если муж научил петь такие деферамбы, значит или напортачил или это лесть. А льстивый человек в сердце таит злобу на вас. Не принято у нас превозносить женское начало.

more #34 | Пятница, 24.01.2025, 16:01
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Термен *якоря* я впервые услышала у психотерапевта. Для себя перевела с русского на русский-остановка. Спот кран.

Якоря как основа НЛП, это по сути эксперимент с собачкой Павлова. Выработка условного рефлекса на событие.
Например кормите мужа и говорите определенные ласковые слова и такикаждый раз. Потом говорите просто эти ласковые слова, а он кушать захотел. Якорь поставили на ласковые слова.
Или кормите и молчите, а он говорит говорит " что то ты не ласковая сегодня".

Но это плохой пример.)))

Из практичных.

1. Девушка не может к врачу сходить, ей становится плохо. Вы, как психотерапевт просите ее вспоминать по порядку все радостные события жизни и в пик радости пусть щупает пульс. И так набрать 15-20 радостных событий на купание пульса. Причем в качестве радостного события может быть и улыбка прохожего и шоколадка.
2. Даёте ей инструкцию, когда станет плохо просто пощупать аккуратно пульс. Ей станет лучше иногда значительно и она сможет уже будучи уверенной в своей регуляции самочувствия сходить к врачу.

Это называется поставить "позитивный якорь" на пульсе. Конечно якоря растворяются. Но как мера поддержки, когда ситуация непонятно безвыходная пойдет.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 24.01.2025, 16:02

more #35 | Пятница, 24.01.2025, 16:04
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата more ()
Нас погибло и замучено в годы ВОВ около 1 000 000 чел. психиатрами всех стран мира.

Есть уточнённые данные. 2 000 000 чел. + Жертвы холокоста 7 000 000 чел.

more #36 | Пятница, 24.01.2025, 18:00
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Предсознательное как основа снов больных шизофренией и творчества гениев.

Точнее я хотел сказать о предсознательном. Иногда люди с шизофренией жалуются что видят во сне реальность. Дневные впечатления. Это не безсознательное, а предсознательном. Прослойка между сном и бодрствованием.
Соответственно дневные значимые и важные впечатления иногда составляют сон больного.

В тоже самое время предсознательном это начальная фаза БДГ (быстрого движения глаз). Сон состоит из фаз быстрого и медленного движения глаз. В фазе предсознательном или в этой прослойке великие люди прошлого видели свои будущие открытия. Как и Менделеев свою таблицу. И т.д.

А так же эта фаза используется при проведения психотерапии EMDR (ДПДГ). Это и Эриксоновский гипноз.

Но факт того что реальность отражается часто во сне больного говорит о том что психика не может пройти в более глубокую фазу сна и о том что застревание на этой фазе свидетельствует о попытках самой психики исцелится переработав травму прошлого.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 24.01.2025, 20:34

Семен #37 | Пятница, 24.01.2025, 22:16
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я иногда думаю что забыл все свое прошлое...но во сне вижу образы из прошлого...память ееще есть

20мг зипрекса 400мг карбомазепин

more #38 | Воскресенье, 26.01.2025, 14:35
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
я иногда думаю что забыл все свое прошлое...но во сне вижу образы из прошлого...память ееще есть

Память всегда есть. Есть фактические события, они в глубинах души. На правду памяти не надо.
На какую то мелочь памяти нет?

more #39 | Понедельник, 27.01.2025, 14:07
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Оглавление курса лекций: "Квантовая теория шизофрении".

1. Схемы двух состояний человека: (Инкапсулированное и декапсулированное);
2. Коррекция до комфортного состояния. (Фармакология и IRp психотерапия);
3. Исторические сведения. Мифы и реальность;
4. Близнецы. О квантовой копии (голосе в голове, пространстве) действительного человека;
5. Структурирование сознания как основной метод терапии;
6. О второй квантовой копии действительного человека;
7. О синхронизации эмоций;
8. Механизмы памяти при декапсуляции;
9. О компенсационных мотивах так называемого психоза;
10. Потоки как коммуникативная среда безсознательного;
11. Проект "Сотерия". Функциональный диагноз.

Приложение: Схемы на лекции (раздаточный материал)
Сообщение отредактировал(а) more - Понедельник, 27.01.2025, 16:34

more #40 | Понедельник, 27.01.2025, 16:29
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Схема к первой лекции: ведущая роль сознания или безсознательного (декапсуляция, психоз)

Сообщение отредактировал(а) more - Понедельник, 27.01.2025, 16:31

more #41 | Понедельник, 27.01.2025, 19:04
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Схема к восьмой лекции: механизмы памяти при декапсуляции.

more #42 | Понедельник, 27.01.2025, 19:25
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Механизмы памяти при декапсуляции

Инкапсулированный человек имеет прямой непосредственный доступ к промежуточной памяти. Она используется при формировании мыслей и воображения. Или начала диалога, речи при вопросе к нему.

В состоянии декапсуляции промежуточная память частично изолируется голосами (динамическими копиями действительных людей). Промежуточная память лежит в области предсознательного. Например, в данную область подгружаются образы психических травм для переработки в естественной фазе БДГ (быстрого движения глаз) при засыпании и просыпания ото сна.

Как динамические копии действительных людей, так и контрольные экземпляры действительных лежат на границе с предсознанием и в глубине его, и частично образуют механизмы сопротивления непосредственному воспоминанию. Наряду с естественным механизмом сопротивления как и у инкапсулированного (нормального) человека. Это область есть защитная или компенсационный механизм психоза.

Голоса образуют нак называемую область замещения нормального воображения и когнитивного мышления, полностью или частично.
Доступ к долговременной памяти у нормального человека лежит через область промежуточной памяти, которая по сути составляет область предсознательного.

Декапсулированному человеку для вспоминания отдаленного события из долговременной области памяти требуется определенное время, что бы сопротивление было преодолено. На вопрос, в ответ он может молчать, прежде чем предоставить ответ сформированный из долговременной памяти. Либо в качестве преамбулы воспроизвести информацию (мнения) голосов, что зачастую воспринимается как бред. Так как голоса есть копии действительных людей в среде предсознательного и ведут себя как они (могут быть и не заинтересованны в ответе). Декапсулированный или молча борется с ними и предоставляет ответ из промежуточной памяти или сконцентрировавший пытается сформировать преамбулу ответа по существу, как и обычный человек.

В промежуточной области у декапсулированного не хранятся зачастую данные долговременной памяти которые оперативно необходимы в повседневной деятельности, в отличии от инкапсулированного (нормального) человека. У инкапсулированного данные в промежуточной памяти интуитивно погружены из долговременной и могут быть оперативно использованы.
Сообщение отредактировал(а) more - Понедельник, 27.01.2025, 19:37

more #43 | Пятница, 31.01.2025, 19:35
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Квантовый эффект с наблюдателем

В физике эффектом наблюдателя называют теорию, которая гласит, что простое наблюдение за явлением неизбежно изменяет его. Часто это следствие несовершенства применяемых инструментов, которые по своему принципу работы изменяют состояние объекта наблюдения.

В нашем случае мы имеем психодиспансерное наблюдение за пациентами.

По мимо стигматизации ( очернения людей с декапсулированный психикой) мы имеем и постоянное недовольное наблюдение за его состоянием, нередко с угрозами госпитализации (лишения свободы). Карл Саган назвал «эффектом наблюдателя» значительное сокращение или полное исчезновение парапсихологических эффектов и способностей экстрасенсов в присутствии скептически настроенного наблюдателя.
При диспансерном наблюдении происходит то же самое. Но я говорю о исчезновении талантов родившихся людей. Потому что они находятся под давлением со стороны врачей и общества в целом, негативно настроенного этими врачами.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 19:54

more #44 | Пятница, 31.01.2025, 19:53
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кот Шредингера. Второй квантовый эксперимент.

Кот Шрёдингера (в оригинале — «кошка») — мысленный эксперимент, предложенный одним из создателей квантовой механики Эрвином Шрёдингером в 1935 году при обсуждении физического смысла волновой функции. В ходе эксперимента возникает суперпозиция живого и мёртвого кота, что выглядит абсурдно с точки зрения здравого смысла.

В нашем случае мы имеем госпитализации. И никому не известно выйдет ли человек от туда нормальным или в инвалидной коляске со обильным слюноотделением. То есть на входе мы имеем человека в N состоянии. На выходе как правило в N"-". Но не всегда так случается. Иногда это и N "+".
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 19:58

more #45 | Пятница, 31.01.2025, 20:00
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Основные термины и определения:

Действительность: окружающая физическая реальность человека.
Реальность: обитель духов (голосов и мыслей) и галлюцинаций (видений, воображения).

Декапсуляция: состояние при котором безсознательное играет ведущую роль, в отношении к сознанию. Декапсуляция это состояние психоза (Шизофрения в острой фазе). Декапсуляция это 2-е рождение.
Инкапсуляция: состояние обратное декапсуляции. Инкапсулировано 95% всех людей земли по причине невозможности интегрирования их в единое сознание.
Безсознательное: скрытая от прямого осознавания часть психики инкапсулированного человека. Безсознательное и его функции описаны З. Фрейдом. У декапсулированного человека безсознательное частично вскрыто.
Синдром рождения или декапсуляция: первый острый психотических эпизод человека.
Предсознание: поверхностная часть безсознательного, которая осознаётся декапсулированным человеком. Эта часть умная и стоит между сознанием и безсознательных. Сноподобное содержание. Обитель голосов и галлюцинаций.
Духи: по сути это голоса: апсары, нимфы, валькирии и т.д. Для декапсуляции духи это мысли, действующие автономно, оторвано в большей части от действительности.
Видения: галлюцинации, сноподобная обитель духов. Для декапсуляции это воображение человека, действующее автономно и оторвано в большей части от действительности.
Призвание: как правило дебют декапсуляции, некое кратковременное событие из детства с голосами. При дальнейшем инкапсулированном состоянии многие годы.
Депрессия: крайняя степень тоски.
Мания: воодушевленность.
Трансформация: процесс реорганизации психики и сознания от начала декапсуляции до стабильного состояния в новой форме.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 20:31

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа