Простая форма шизофрении - это тип шизофрении еще называют домашним вором.
Галлюцинации или бред либо не наблюдаются, либо имею место в виде коротких эпизодов. Главное - это нарастание негативной симптоматики. Такие больные становятся апатичными (в отличии от апатической депрессии они не жалуются на апатию), со временем с трудом справляются с обязанностями (в итоге их забрасывают совсем), снижается круг интересов (вплоть до простого бездумного лежания в постели), снижается способность к волевым актам (вплоть до абулии, то есть невозможности к проявлению воли), в конечном состоянии такие больные доходят до апатоабулическое слабоумии, такие больные испражняются в постель, но при это такая шиза не мешает им долгое время употреблять вкусную пищу или мастурбировать при всех.
Пациентка В., 18 лет. В детстве необщительна и замкнута, подруг нет, в школе сидит одна за партой. Много читала, но в основном мистическую литературу, любила мечтать в одиночестве. В школе понравился один мальчик, но свои чувства ему показать не могла. Рассматривая себя в зеркале, понят, что «такая не может понравиться», заметила асимметрию правой и левой половины лица, «странные глаза». Стала постоянно носить темные очки. Затем и вовсе перестала выходить на улицу, объясняя это тем, что должна готовиться к поступлению в институт. Однако вся подготовка состояла в том, что переставляла учебники и подчеркивала в них отдельные фразы, которые переписывала в специальную тетрадь. Такую деятельность мотивировала тем, что не только должна что-то выучить, но создать «свое мнение». Обнаружила, что совершенно не понимает родителей.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Обычно лечат активирующими антидепрессантами и пересмотром жизненных стереотипов. Возможны нормотимики, если на антидепрессанты будет реакция гипомании
Попробуйте более действенный антидепрессант, леривон, например. Тебе нужно взбодриться, а не успокоится, верно ли я тебя понял? Я не имел в виду общие стереотипы, которым подчиняется большинство. Я имел в виду твои собственные, уникальные стереотипы об этой жизни.