Капелька
|
|
Капелька
|
#61 | Среда, 11.09.2024, 19:17
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пришла с работы. Дома чистота и порядок и даже покушать сготовленно. Очуметь)) Поняли -дело пахнет керосином)) Я безбашенная в гневе. Зять решил меня задобрить)) поменял кран в ванной. Дети сломали. Купил новый. Но на глаза мне не показывается. Но разговор с ним будет однозначно. Еще раз распустит кулаки, уедет далеко и на долго. Все таки я его не люблю и не уважаю.Чмо. Кухонный боец)) Его счастье что мужа не было в тот момент, он точно не будет церемониться и раскланиваться в реверансах-ах как плохо ты поступаешь. Но везенье кончается...
Ладно уже хорошо, что дочь включила тормоза и взялась за ум. Ушли все гулять на улицу.
Сын звонил, дал мне выходной от его посещений))) Как его не хватает иногда.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#62 | Понедельник, 23.09.2024, 07:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мой ужастик продолжается)) Пришлось сегодня отпрашиваться с работы. Вчера от соседа узнала, верней мне сделал замечание, что б мои домочадцы вели себя потише в общем коридоре. Устроили там *кулачные бои*. Переспросила-кто именно? Зять и дочь.. Зашла в квартиру-дубль два. Грабли. Опять срач, разлито, растоптано, кучи детского белья и т.д. Ругаться не стала. А что еще детям делать в *замкнутом пространстве*. Играть и развлекать. Дочь опять под шофе, но ходит строит из себя деловую и хозяйственную. Спросила старшею внучку-вы чего сегодня ели. Ну хоть ели. В холодильнике готовой еды полно. Дочь с умным видом моет посуду и бьет тарелку. Я ей спокойно говорю-иди ляг, я сама домою. Смысл ее воспитывать-если ее сегодня опять поколотил зять(не сильно). Не до травм и синяков. Я звоню зятю-типа чего происходит? По глазам вижу дочь его боится. Он несет очередную пургу-типа у соседа и спрашивайте. На вы со мной-но интонация хамская и вызывающая. Из серии типа чего ты со мной сделаешь?) Дочь тихо говорит-вот и заступиться за нее не кому. Поворачиваюсь к ней. Аж засмеялась)) Меня ты совсем уже в утиль отправила)) Обрадовалась, заплакала, мама помоги мне. Рассказала что опять зять побил. Успокоила. Я отпросилась с работы. Очень мне этого не хотелось. Но Семья в приоритете. Легли спать рано- в 22 часа. Ночью пришла ко мне в комнату дочь и сказала что вызывала полицию. Что зять забрал внука (его сын). Внука в доме нет точно. Мальчику вообще то в школу сегодня. Хуже того что лекарства дома. У него эпилепсия и ему надо пить два раза в день таблетки. Опека уже влезет однозначно. Раз была полиция и похищение ребенка. Значит надо выстраивать все на опережение. В детской уже убралась. Пойло что нашла-все выкинула. Вчера планировали вызвать нарколога на дом дочери. Закодировать. Нда...
Всех верующих прошу молитв за мою Семью. Спасибо.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 23.09.2024, 07:08
|
|
|
|
|
Капелька
|
#63 | Понедельник, 23.09.2024, 07:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Посмотрела звонки в телефоне. Да вызовы были и в экстренную службу и в наш отдел полиции. В три часа ночи. Ну что ж...ждем опеку.
|
|
|
|
Маруся
|
#64 | Понедельник, 23.09.2024, 15:05
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Капелька, ох, Капелька, сил тебе и удачи
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Капелька
|
#65 | Пятница, 27.09.2024, 07:57
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Капелька
|
#66 | Вторник, Вчера, 10:39
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подведем итоги. Почти год как я на Форуме. Очухалась, окрепла и душевно и морально. Не скажу что не накрывает иногда. Но все таки дети(внуки) очень сильно *перетянули* ситуацию на себя. Приходилось и отвлекаться и думать что делать дальше и писать свои мысли *скакуны*. Для чего? Что б смотреть себя со стороны. Понятно я не подарок далеко. сама упёртая. Патологическое 4упрямство скорей всего внуку перешло от меня. Сын более *мягкий* и доверчивый. Баламут и балагур. Рада что он в ПБ-иначе б меня *разрывало*. Мне и Сын дорог и внуки дороги и дочки. Кое какие намётки появились. Надо железобетонно налаживать в доме и дисциплину и самодисциплину. Вечером постараюсь детей собрать всех типа на собрание и пусть каждый проговорит(писать им тяжело) СВОИ обязанности по дому и СВОИ НАКАЗАНИЯ в случае не выполнения этих их ими же принятых обязательств по дому. Даю себе месяц на внедрения этого плана. Наглядные пособия. Значит пишем -распечатываем как раньше была стенгазета и вышлем на кухни. Иногда зрительная память работает на много лучше и доходит до сознания. Радует что дочь меня стала ПОНИМАТЬ-мы с ней на одной волне все таки. Да бывают стычки-но не критические. Внук вчера лег спать почти в три часа ночи. Дочь ели живая-сил нет не душевных не физических. Дети реально выматывают. Сегодня дочери в приказном порядке сказала-в 22-23 ТЫ ложишься спать и зарасти оно все ромашками. входную дверь на ключ-что б внук ночью не свалил. Одному ему будет не перед кем свои концерты закатывать. А то солист нашелся погорелого театра. Сегодня стояла смотрела в окно рано утро. Соседи внизу живут на даче. Увидела что соседи сверху ушли на работу. Квартира с боку дома (не посередине) и я врубила музыку. Подъем!) Не то что встали-подскочили все))
Беру ситуацию в свои руки. Зять не может. Дочка в прострации часто-выдохлась. Муж бывший-приходящий (починить) Сын потом будет главный по зарядке. Ну не буду я в самом деле бегать вокруг дома и еще и по снегу)) Я все таки дама в возрасте))) Да и лень мне. Ну посмотрим чего получиться.
План примерных работ. 1. Расписка детей об ответственности за ИХ ЖИЗНЬ. (поищу в интернете-скачаю-объясню. Пусть подписывают и вписывают или я впишу с их слов свои обязанности и самое главное-НАКАЗАНИЕ себя. Хоть чего-мультиков. конфет.игрушек. Да и срок наказания. Не пожизненное все таки)) 2. Навести порядок в игрушках. Твое-мое. Все что на полу будет выбрасывать. Ну не все-но им об этом знать не нужно)
3. Периодически выносить моск зятю и дочери-что вы обо больше не чего им не покупаете. От слова Совсем. В мешок значит и в кладовку.
Получил 5-значит имеешь право на плюшки. Получил-три-сиди читай и учи. Гайки закручивать сильно не буду. Все таки они реально все *запущенные* и отстают в развитии. По темам на Форуме пока бегать не буду. Буду целеустремлено заниматься внуками и домом. Но вечером и утром (у меня это более менее свободное время). Что то вспоминать. где то себя контролировать. Публично все таки обещаю)) Поживем увидим, к подводным камням я тоже готова.
Внучек говоришь у тебя паталогическое упрямство-да я сама кремень)) Оказывается. С Богом.
Да и пора наверное вспомнить про аэробику.
[rlv]https://rutube.ru/video/65028ea17ad0a0939b30320af9dfe34d/?r=wd[/rlv]
Ошибок у меня и опечаток...мама не горюй))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 17.12.2024, 10:45
|
|
|
|
|
zarim
|
#67 | Вторник, Вчера, 10:57
|
Приучить мыть посуду очень просто, ее не нужно собирать, поел - помыл, пара минут времени всего да и отмывается проще, на свежую. Не помыл - получай еду в своей грязной тарелке (чашке). Общее кол-во посуды ограничить, чтоб "не помыл - а чистой нет"
|
Статус: тута я
|
|
|
Капелька
|
#68 | Вторник, Вчера, 11:23
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Приучить мыть посуду очень просто, ее не нужно собирать, поел - помыл, Внучка вчера сказала-завтра помою)))
Цитата zarim ( ) Не помыл - получай еду в своей грязной тарелке (чашке). Беда в том чтоони приехали к нам спали даже без простыней. Им хоть со стола ешь. Хвалебное заграничное воспитание. Няни по фиг было за них. У старшей все замашки малолетней шлюхи(прости Господи мой язык)Современные Маугли-типа из цивилизации.
Это только писать легко-уберите и помойте. Поверье месяц учили только зубы чистить. Спасибо Вам всем. Вернулась самое главное и важное написать. У меня есть одна особенность-мне катастрофически везёт на ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Пошла делами заниматься. Время)) Извините.
[rlv]https://rutube.ru/video/64e681b45afd99757483a841a5b4723e/?r=wd[/rlv] Все переходящая- а Музыка вечная.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 17.12.2024, 11:29
|
|
|
|
|
Капелька
|
#69 | Вторник, Вчера, 11:38
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
zarim
|
#70 | Вторник, Вчера, 11:50
|
Цитата Капелька ( ) Внучка вчера сказала-завтра помою))) Вот тут главное не мыть за нее, никогда! Завтра? Как хочешь, твоя тарелка, тебе из неё есть потом, но завтра ты будешь отшкрябывать остатки пищи с неё, а сейчас можно легко ополоснуть и она уже чистая.
Цитата Капелька ( ) Беда в том чтоони приехали к нам спали даже без простыней. Им хоть со стола ешь. Так можешь проще купить пакеты небольшие, полиэтиленовые и оборачивать ими тарелку? Поел, пакетик свернул и мыть не нужно
Цитата Капелька ( ) Поверье месяц учили только зубы чистить. Значит счета от стоматолога она ещё не оплачивает сама... или зубы хорошие. Я быстро усвоил: не хочу к стоматологу - надо чистить зубы
|
|
|
|
Капелька
|
#71 | Среда, Сегодня, 09:13
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вот тут главное не мыть за нее, никогда! Завтра? Как хочешь, твоя тарелка, тебе из неё есть потом, но завтра ты будешь отскребывать остатки пищи с неё, а сейчас можно легко ополоснуть и она уже чистая Ей пока далеко до этого. И очень резко. Ей хоть 8 лет-а по развитию она пока 6 летняя. У нее *остановился* рост и развитие. Тело выросло-а душа еще в *комочек сжалась*. Но хоть перестала говорить-а чё я должна мыть. За ними няня буквально-фантики подбирала. Им можно было все. Лишь бы дети не пожаловались опекунше и проверяющим органам что б и няня не лишилась работы. Она туда приехала на заработки все таки. Я думаю когда мы забрали детей-она сама перекрестилась. Но тетка она реально хорошая была. Но без правная в ее ситуации. Живы-здоровы-накормила. Без простыни?) Так сколько вода стоит за границей? Это у нас в РФ она стоит *копейки*.
Картинку это я для себя.
Няня нормальная-но ей тоже не нужны были такие проблемы. Они не куда не выходили. Няня переживала за них-что б ногу или там руку не сломали. Этюда и ..*золотая клетка*.
У меня и так комп весь в паках и документах и переводах. zarim, Не чего если я Вашим Форумом попользуюсь)) И другим полезно. Девочка косолапит. Но ортопед не чего не нашел кроме плоскостопия. Психосоматика скорей всего. Ну я так подозреваю))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 18.12.2024, 09:17
|
|
|
|
|
zarim
|
#72 | Среда, Сегодня, 10:01
|
Цитата Капелька ( ) zarim, Не чего если я Вашим Форумом попользуюсь)) И другим полезно Пользуйтесь наздоровье, он для этого и создан
Цитата Капелька ( ) Без простыни?) Так сколько вода стоит за границей? Возможно там были современные простыни на резинке, надеваются на матрац и можно подумать, что ее нет, что это наматрацник
|
|
|
|
Капелька
|
#73 | Среда, Сегодня, 10:32
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Так можешь проще купить пакеты небольшие, полиэтиленовые и оборачивать ими тарелку? Поел, пакетик свернул и мыть не нужно Вчера с дочкой обсуждали)) Понятно не в серьез. Думаю может реально им пару раз пакеты одеть на тарелку))? Дочь забраковала)) Старшей уже дают еду в школьной тарелке. Дома в пакетиках?))! Начнет там *права качать* типа вы повара еду не правильно подаете. Нужно в пакетиках. Интересно через сколько у нас будут сотрудники опеки в доме?) Дочь спокойно ответила-да не через сколько. Всем на все пофиг. Типа моя хата с краю. Девочка такая скандальная мадам. Хоть и ребенок. Будущий *борец за справедливость*)) -а тигру в зоопарке мясо не докладывают типа... (знаменитая фраза) Младшая *сорока воровка* 5 лет исполнилось недавно).Пока вчера с матушкой ходила за хлебушком уже детскую помаду гигиеническую спёрла. Объясняем-не нужно брать. Это воровство. На что она нам дала аргументированный ответ-но я попросила маму купить-а она не купила. И еще обиделась на нас. Клептоманка что ли будущая? Пока с дочерью надеемся-это их эхо нищеты и запертости в помещении. Мы когда их первый раз повели в Фикс Прайс-у них глаза разбегались-что купить. И это можно купить?? Радости через край было у них. Ну вещизм и шопоголизм у нас у всех у женщин в крови. Сейчас уже *остыли*.
Заинтересовала надпись на картинке. Буйная депрессия(если кратко) Похоже у внука такая. Раз ему вечно говорят-мальчики не плачут и не жалуются (что конкретный бред) он так и выплескивает с себя жалобы. Ах раз типа мне плакать нельзя-пусть плачут все вокруг меня. Но что то очень похоже. Тогда понятна и его ярость и гнев и возмущение. Ему катастрофически не хватает внимания. Вчера просто сидела рядом с ним и вязала-он спокойно все сделал и даже спокойно лег спать. Что тоже заметила моя дочь.
Цитата zarim ( ) Возможно там были современные простыни на резинке, надеваются на матрац и можно подумать, что ее нет, что это наматрацник Ради интереса потом спрошу и Вам отпишусь. Вполне возможно.
Цитата zarim ( ) Пользуйтесь наздоровье, он для этого и создан
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 18.12.2024, 10:37
|
|
|
|
|