Пропаганда антисуицида.
|
|
Sonata
|
#16 | Суббота, 02.02.2019, 08:10
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В одном из чатов сейчас сидит девочка в психозе и она суицидна. В больницу ее не кладут, лечат на дому и плохо, маме она ничего не говорит, врачу не говорит, грузит народ и мы с ней вынуждены сидеть до тех пор, пока она там не заснет. Семья богатая и там потакают всем ее капризам.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#17 | Суббота, 02.02.2019, 08:27
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, жизнь - это череда страданий и поэтому можно понять попытки некоторых людей покончить с ней. Но, суицид - это поступок слабого человека, который не может справиться с жизненными ситуациями. Если тому, кто решил спасти, не всё равно, то нужно реально помогать с этими ситуациями, одних уговоров тут мало. Ещё большая утеря веры в людей приведёт к новым попыткам покончить с собой.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
1018
|
#18 | Суббота, 02.02.2019, 08:49
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я вот очем хочу поговорить: О обратном :Самоубийстве.Только одна религия в мире это одобряет :Джайнизм.., но с исключением выбора самоубийства :Оно должно быть от Голода.Человек должен не есть и не пить.Я не буду говорить о духовном аспекте этого, а напишу простой взгляд со стороны.Когда человек хочет уйти из жизни его эмоциональное состояние меняеться, а голод тоже меняет все это. Лишь верующие может решиться на Это: уйти из жизни таким способом..Кто не согласен пусть попробует хоть 3 дня обойтись без воды и еды. Я пробовал (голодал ради здоровья).Так все мысли и чуства были об одном :Воде...А если так недельку ?Прошли бы все мысли и желания об уходе из жизни: Обменяли на стакан воды и тарелку с котлетом.... https://www.google.ru/url?sa=....bcg5D3B
Зачем смотреть-то на себя со стороны, чтоб лишний раз увидеть идиота? Михаил Мамчич
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Суббота, 02.02.2019, 09:05
|
|
|
|
|
Laozi
|
#19 | Суббота, 02.02.2019, 09:07
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
1018, есть ещё такой момент - медленное самоуничтожение - алкоголь, сигареты, наркотики. Когда люди не хотят обрывать свою жизнь сразу, а постепенно. По поводу обратного самоубийства, да, начинаешь понимать ценность жизни тогда, когда ей чтото грозит, речь не только о голоде. В общем, если есть жажда к жизни, то и желания её прервать не будет. Печально только то, что для этого понимания, многие должны пережить какие-то лишения - голод, пистолет у виска, таких примеров много.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
1018
|
#20 | Суббота, 02.02.2019, 09:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) есть ещё такой момент - медленное самоуничтожение - алкоголь, сигареты, наркотики Надо медленную смерть разделит на 2 части: Та которая приносит удоволствие и та которая приносит муки. Если сигареты, алкоголь и наркота действовали так как голод, никто даже близко к ним не подходил из тех которые их употребляют...
Зачем смотреть-то на себя со стороны, чтоб лишний раз увидеть идиота? Михаил Мамчич
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Суббота, 02.02.2019, 12:28
|
|
|
|
|
1018
|
#21 | Суббота, 02.02.2019, 12:30
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
а быстрая смерть признак нерешительности и трусости.Вот почему некоторые о самоубиец говорят что они трусы, а другие что они xрабры, если решились на это.Но быстрая смерть Признак трусости, с этим согласен 100%. Попробуй промучиться 90 дней от голода? Да все желания умереть пройдет после пару дней.. На такую смерть решиться можно если твоя вера в рейнкарнацию непокалебима. А на чем основана вся система воспитания человека у нас? На христианстве.И боязнь не попасть в ад еще сделало бы доброе дело при голодовке :Мыслить стали иначе бы...сомневаться, а то при выборе быстрой смерти Все отбрасывают: Нет ничего: ни Бога, Ни Ада ...
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Суббота, 02.02.2019, 12:40
|
|
|
|
|
руша
|
#22 | Суббота, 02.02.2019, 20:38
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
невозможно справиться самостоятельно с очень тяжелой депрессией. В таком состоянии человек не пишет в инете, не общается и если есть вспышки непереносимой тоски, то остановить от суицида порой невозможно. Во всех остальных случаях, думаю, можно справиться самостоятельно. Если потерпеть. В любых случаях суицида это ни разу не трусость. А очень даже наоборот.
Не все это понимают и принимают. Именно поэтому медики очень не любят самоубийц.
|
|
|
|
Маруся
|
#23 | Суббота, 02.02.2019, 20:56
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата 1018 ( ) Попробуй промучиться 90 дней от голода? Да все желания умереть пройдет после пару дней.. Да, знаю. Гипогликемия...
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
руша
|
#24 | Суббота, 02.02.2019, 21:18
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
желание умереть не пропадет. Немного пониженный сахар крови не так уж и страшно. Если человек здоровый.
|
|
|
|
Laozi
|
#25 | Суббота, 02.02.2019, 21:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, у нас же тут пропаганда антисуицида, значит надо искать способы, чтобы было желание жить всё же. Думаю, что каждый может найти свой собственный вариант. Для меня то всё достаточно просто - жизнь штука непредсказуемая и, что бы не произошло, она может порадовать приятными сюрпризами, в том то и вся соль и интерес к жизни - в её разнообразии, разноцветии, страданиях, радостях и прочем. Но это моё представление, другой кто-то запросто может воспринимать всё иначе. А суицид - это стопроцентое проявление слабости и беспомощности перед жизненными трудностями, никому не пожелаю настолько ужасной ситуации, которая заставит сдать позиции, но от этого никто не застрахован, к сожалению.
|
|
|
|
Маруся
|
#26 | Воскресенье, 03.02.2019, 00:48
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Laozi, ты, наверное, Ницше обчиталсо
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
1018
|
#27 | Воскресенье, 03.02.2019, 07:09
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
о каком голоде идет речь ?Пробовал голодать кто нибудь из вас ?Я пробовал однажды 2 недели..Каждый день думал о еде и чтобы отвлечся от этого что то делал: Шел прoгуляться, купаться...А если голодание без воды еще: Вы хоть прочитали этот ритуал Джайнистов ? Голодал и без воды: Да невытянет и недельку :Все желания умереть пройдет..А если вытянет значит есть сила и для жизни:чтобы жить.Без водичьки промучиться 90 дней :Это не понижение сахара: Это самое большое желание :Жить и Только Жить:но в другом Теле. Потому и выдерживают Джайнисты это: Они не от Жизни бегут.А самоубийцы : тот кто хочет уйти из жизни -не выдержет этого... p.s.А кто не верит что человек может столько выдержать без воды и еды: Мало знает. В море, после крушения коробля ,люди умирали не от голода и жажды ,а от Страха .И в древности пророки голодали без еды и воды по 40 дней. Например Моисей и Христос (об этом нам не говорят :он не только без воды и еды но и без сна еще в пустыне когда постился был ) Так что голодание, да еще без воды: Не для слабых ,которые бегут от Жизни.. :Им сразу появится желание :И есть и пить ,а позже и Жить ...
Но в каждом правиле есть Исключения .Не помьню фамилии .Кажеться после революции ,ваш соотечественик ,проповедовал голодание в европе как средство от болезней : он не раз голодал по 40 дней .Его даже в тюрму сажали .А он там от еды и воды отказывался для потверждения своей правоты.Но был беден .Не выдержал этого наверно .Покончил с собой. Но выбрал быструю смерть ,а не голод ...
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Воскресенье, 03.02.2019, 08:57
|
|
|
|
|
руша
|
#28 | Воскресенье, 03.02.2019, 20:29
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) значит надо искать способы, да хорошо бы... Самоубийство это как раз смелость. Вот попробуй себе палец порезать. СМожешь вот так запросто?. Нет, не сможешь, потому что это больно. А суицидники намеренно делают себе больно. Зная об боли
голодание наоборот вызывает депрессию. И без воды больше 3 х дней не выдержишь. А если нет доступа к воде, дальше будут судороги и смерть
|
|
|
|
1018
|
#29 | Воскресенье, 03.02.2019, 22:32
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) И без воды больше 3 х дней не выдержишь. А если нет доступа к воде, дальше будут судороги и смерть
Чего ? мой отец 5 дней голодал без еды и воды и голодал еще больше :Но придерживался графика книжки :Если было написанно такую голодовку делать 10 дней: Он выдержал и это...
|
|
|
|
руша
|
#30 | Воскресенье, 03.02.2019, 22:37
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
1018, это твой отец врет. Уже на второй день с ума сойдешь от жажды.Только о воде и будешь думать
|
|
|
|