Страниц в журнале: 32 Страница: 26 |
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 31 32 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Люля кебаб
Автор: руша Люля кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему Ингредиенты (на 4 порции): • Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г • Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г • Лук - 2 шт. (200 г) • Соль и перец - по вкусу • Кориандр - по вкусу • Базилик сушёный - по вкусу • Чеснок - 2 зубка (10 г) • Зелень кинзы - 5-6 веточек • Масло растительное - 50 г или сколько уйдет Приготовление: 1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20). Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник. 2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой. Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру. 3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть. Приятного аппетита! |