Страниц в журнале: 32
Страница: 26
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 31 32 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Люля кебаб


Автор: руша

Люля кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему

Люля кебаб

Ингредиенты (на 4 порции):
 • Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
 • Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
 • Лук - 2 шт. (200 г)
 • Соль и перец - по вкусу
 • Кориандр - по вкусу
 • Базилик сушёный - по вкусу
 • Чеснок - 2 зубка (10 г)
 • Зелень кинзы - 5-6 веточек
 • Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Приготовление:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!



« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 31 32 »