Страниц в журнале: 32 Страница: 25 |
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 31 32 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Блинчики (ням-ням)
Автор: руша Блины дрожжевые Ингредиенты: • Яйца - 2 шт. • Молоко - 3 стакана • Дрожжи сухие (моментальные) - 11 г • Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки • Мука - 2 стакана • Сахар • Соль Приготовление: 1. Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи. 2. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца. 3. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Сегодня, наконец, я смогла воспользоваться миксером, т.к. никто уже не спал и можно было со спокойной совестью шуметь. 4. Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема (у меня - камера микроволновки, микро включаю в течение часа пару раз на 2 минутки на самую малую мощность). 5. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте. 6. Ну и печь блины, конечно... * Какие нюансы выяснились по ходу выпечки... Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали. Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили. Я хотела нафаршировать блины творогом, но, увы и ах... Тонкие блины были слишком дырявыми, а когда я попробовала испечь блины потолще, специально для фарширования, то обнаружила, что они ломаются на сгибе. Вывод: тонкие блины пластичны, но слишком "дырявые" для начинки, а более толстые непластичны. Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пеките, не пожалеете!:-))) Блинчики с начинкой из печени Ингредиенты (на 8 порций) Для теста: • Молоко - 1 стакан (250 г) • Вода - 1 стакан (250 г) • Яйца - 3 шт. • Мука пшеничная - 160 г • Сахар (по желанию) - 2 ст. ложки • Соль - 3 г • Масло растительное - 2 ст. ложки Для начинки: • Для начинки: • Печень говяжья (или свиная) - 400 г • Крупа гречневая - 0, 5 стакана • Лук репчатый - 1-2 шт. • Масло растительное - 4 ст. ложки • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Для жарки блинчиков: • Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды Приготовление: Перед тем как приготовить блинчики с начинкой из печени, подготавливаем все необходимые продукты. Гречневую крупу перебираем, тщательно моем и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности (20 минут после закипания). Печень мелко нарезаем. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. В горячее масло выкладываем подготовленную печень и обжариваем на среднем огне до готовности (5-7 минут). Время от времени перемешиваем, чтобы печень равномерно обжарилась со всех сторон. Обжаренную печень измельчаем на мясорубке. Печеночную массу смешиваем с маслом, оставшимся после жарки печени. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде ещё 2 ст. ложки растительного масла. Отправляем на сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистости (2-3 минуты). К измельчённой печени добавляем обжаренный лук вместе с маслом, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль и перец. Перемешиваем. Начинка из печени готова! Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем тёплые молоко и воду, соль и сахар по желанию. Взбиваем. Муку просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь частями, всё время взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто для блинчиков готово. Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В горячую сковороду наливаем порцию теста, распределяем по дну тонким слоем. На среднем огне жарим блинчик с одной стороны до золотистости (около минуты). Так жарим все блинчики. Слегка остывшие блинчики фаршируем начинкой из печени. На середину блинчика выкладываем начинку (на обжаренную сторону). Заворачиваем блинчик с печенью в виде прямоугольника, подворачивая края блинчика вовнутрь. Так фаршируем все блинчики. Из указанного количества продуктов получается 15-16 блинчиков с начинкой. Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выкладываем фаршированные блинчики на сковороду. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости (по одной минутке с каждой стороны). Блинчики с начинкой из печени готовы! |