Страниц в журнале: 32
Страница: 25
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 31 32 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Блинчики (ням-ням)


Автор: руша

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Ингредиенты:
 • Яйца - 2 шт.
 • Молоко - 3 стакана
 • Дрожжи сухие (моментальные) - 11 г
 • Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
 • Мука - 2 стакана
 • Сахар
 • Соль

Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи.

2. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца.

3. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Сегодня, наконец, я смогла воспользоваться миксером, т.к. никто уже не спал и можно было со спокойной совестью шуметь.

4. Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема (у меня - камера микроволновки, микро включаю в течение часа пару раз на 2 минутки на самую малую мощность).

5. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте.

6. Ну и печь блины, конечно...

*

Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...

Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.

Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.

Я хотела нафаршировать блины творогом, но, увы и ах... Тонкие блины были слишком дырявыми, а когда я попробовала испечь блины потолще, специально для фарширования, то обнаружила, что они ломаются на сгибе. Вывод: тонкие блины пластичны, но слишком "дырявые" для начинки, а более толстые непластичны.

Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пеките, не пожалеете!:-)))


Блинчики с начинкой из печени

Блинчики с начинкой из печени

Ингредиенты (на 8 порций)
Для теста:
 • Молоко - 1 стакан (250 г)
 • Вода - 1 стакан (250 г)
 • Яйца - 3 шт.
 • Мука пшеничная - 160 г
 • Сахар (по желанию) - 2 ст. ложки
 • Соль - 3 г
 • Масло растительное - 2 ст. ложки

Для начинки:
 • Для начинки:
 • Печень говяжья (или свиная) - 400 г
 • Крупа гречневая - 0, 5 стакана
 • Лук репчатый - 1-2 шт.
 • Масло растительное - 4 ст. ложки
 • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
 • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Для жарки блинчиков:
 • Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды

Приготовление:
Перед тем как приготовить блинчики с начинкой из печени, подготавливаем все необходимые продукты.

Гречневую крупу перебираем, тщательно моем и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности (20 минут после закипания).

Печень мелко нарезаем.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. В горячее масло выкладываем подготовленную печень и обжариваем на среднем огне до готовности (5-7 минут). Время от времени перемешиваем, чтобы печень равномерно обжарилась со всех сторон.

Обжаренную печень измельчаем на мясорубке. Печеночную массу смешиваем с маслом, оставшимся после жарки печени.

Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде ещё 2 ст. ложки растительного масла. Отправляем на сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).

К измельчённой печени добавляем обжаренный лук вместе с маслом, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль и перец. Перемешиваем. Начинка из печени готова!

Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца.

К яйцам добавляем тёплые молоко и воду, соль и сахар по желанию. Взбиваем.

Муку просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь частями, всё время взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто для блинчиков готово.

Приступаем к выпеканию блинчиков.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В горячую сковороду наливаем порцию теста, распределяем по дну тонким слоем. На среднем огне жарим блинчик с одной стороны до золотистости (около минуты).

Так жарим все блинчики.

Слегка остывшие блинчики фаршируем начинкой из печени. На середину блинчика выкладываем начинку (на обжаренную сторону).

Заворачиваем блинчик с печенью в виде прямоугольника, подворачивая края блинчика вовнутрь.

Так фаршируем все блинчики. Из указанного количества продуктов получается 15-16 блинчиков с начинкой.

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выкладываем фаршированные блинчики на сковороду.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости (по одной минутке с каждой стороны).

Блинчики с начинкой из печени готовы!



« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 31 32 »