Изоляция. ЗА и ПРОТИВ
|
|
Красавица
|
#31 | Понедельник, 19.01.2015, 17:27
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) У меня тоже трудности с внешним миром: он так негативно ко мне относится. Я это связываю с интровертированностью, а мой врач говорит, что это бред отношений. Не могу, хочу быть одним. Но что меня ждет в изоляции. Поэтому коплю силы продолжить учебу Привет, Wtroff!
Как это понять, что ты интроверт и из-за этого мир относится к тебе плохо? И как понять, что ты интроверт, а один не можешь и не хочешь быть? Чему ты учишься?
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#32 | Понедельник, 19.01.2015, 17:34
|
Не знаю, думаю, если бы я был бы экстравертом, то люди думали о тебе с положительной стороны. А так, если ты интроверт, само по себе общение очень мучительно. Ты замечаешь все эти взгляды, все, не можешь вжиться в общество, то что для других, экстра, радость, от того, что их замечают, для интро мучение.
Я хочу быть и жить одним. Но не получится. У меня есть амбиции. И если бы я так не уставал от общества, все было бы хорошо. Раньше такого не было, поэтому я говорю про нарастающую интровертированность.
Я взял академ, а так я пытался учиться на мехмате. Именно из-за интровертированности у меня сел мозг, пока я жил в общаге. А так я считаю, что у меня развилось обычная социофобия. Уже открытости мыслей не ощущаю и не читаю мысли недоброжелателей, а только боюсь этого. Считаю, что я такая точка общества, куда устремляются взгляды остальных. Я понимаю, что это болезненно, но социофобия мучительна
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Красавица
|
#33 | Понедельник, 19.01.2015, 17:59
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Wtroff, Мне очень интересно и важно твое мнение, но я не все понимаю. Ты немножко запутанно говоришь.
Цитата Wtroff ( ) если бы я был бы экстравертом, то люди думали о тебе с положительной стороны. А ты, например сам когда о людях думаешь плохо или хорошо, это зависит от того, человек интраверт ли или экстраверт? Почему мнение и отношение меняются от этого?
На мой взгляд, вообще эти отношения человеческие, особенно в нашей стране, где люди хмурые в массе своей, наружу выходят часто негативом. Но если кто-то тебя обругал, это не означает, что все к тебе плохо относятся. Просто тот, кто относится хорошо, скорее промолчит.
И потом, люди ведь пополам интраверты и экстраверты. А это означает, что половина людей воспринимает тебя своим.
Опять же в наше время, когда конкуренция человеческая есть, люди часто стараются плохое отношение к другим навязать. с этими явлениями надо бороться. Себя ценить и отстаивать. ну хотя бы не верить им, оставлять себя в своем мнении человеком ценным и хорошим.
Как думаешь?
Цитата Wtroff ( ) Я хочу быть и жить одним. Но не получится. У меня есть амбиции. И если бы я так не уставал от общества, все было бы хорошо. От чего ты устаешь?
|
|
|
|
Красавица
|
#34 | Понедельник, 19.01.2015, 18:05
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) А так я считаю, что у меня развилось обычная социофобия. Я тоже думаю. что у сына социофобия.
Цитата Wtroff ( ) Уже открытости мыслей не ощущаю и не читаю мысли недоброжелателей, а только боюсь этого. Значит прогресс хороший есть. Теперь со страхами бы совладать. Ты что-то для этого придумываешь?
Цитата Wtroff ( ) пытался учиться на мехмате Сложно, конечно. ты на НЛ?
Цитата Wtroff ( ) Считаю, что я такая точка общества, куда устремляются взгляды остальных. Зря, конечно, так считаешь. Может, как-то для себя принять, что пусть смотрят, если им не лень?
Цитата Wtroff ( ) социофобия мучительна Да уж.
|
|
|
|
John_Smith
|
#35 | Понедельник, 19.01.2015, 18:14
|
Цитата Sabrina ( ) От чего ты устаешь? Если честно, сам не понимаю до конца. Устаю от людей в реале. Мне тяжело поддерживать реальные отношения. Я сам хорошо отношусь к людям, даже с доверием, но я обжегся об него и поэтому видимо меня "параноит".
Знаешь, если тебя трясет по много раз, сил очень мало остается, по любому есть желание сконцентрировать остатки. Некоторые прибегают к стимуляторам, а другие к одиночеству. Ведь мы спим для того, чтобы отдохнуть. Так и тут одиночество как естественная потребность. Как во сне.
Я раньше был шизоидом, но активным, очень, и довольно таки смышленым. Выигрывал призовые места по республиканской олимпиаде.А сейчас я пал. Я не знаю, но почему-то некоторые люди обозлились против меня. Я испытываю злость и ненависть к себе.
|
|
|
|
Вериока
|
#36 | Понедельник, 19.01.2015, 18:16
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Я не знаю, но почему-то некоторые люди обозлились против меня. Wtroff, приведи примеры.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#37 | Понедельник, 19.01.2015, 18:30
|
Цитата Вериока ( ) Wtroff, приведи примеры. Видимо из-за того, что я изначально был нечутким к их мнению. Но я родился с недостатком эмпатии. Сейчас мне удалось это компенсировать, но по-настоящему чувствовать мне больно где-то. Я считаю себя виноватым за свое поведения, за то, что накричал на некоторых людей в свое время. Я виноват в том, что не мог в свое время полноценно посочувствовать. Да и сейчас у меня с этим проблема. Я не могу по-настоящему чувствовать: все какое-то искусственное, сделанное, скопированное.
Не знаю, но теперь я считаю себя виноватым, скорее всего, в том, что я не нуждался в общении, чем большинство людей. А сейчас я выдерживаю только виртуальное общение.
|
|
|
|
John_Smith
|
#38 | Понедельник, 19.01.2015, 18:32
|
Я изначально родился шизоидом-аутистом, поэтому мне трудно оправдывать то, что для меня было естественным.
|
|
|
|
Красавица
|
#39 | Понедельник, 19.01.2015, 18:39
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Wtroff, почему ты на себя столько ярлыков весишь? все объясняешь терминами?
Цитата Wtroff ( ) Я не могу по-настоящему чувствовать Сын тоже это говорит
Цитата Wtroff ( ) я считаю себя виноватым он тоже. Он еще все время спрашивает, не сделал ли он чего-то страшно ужасного. Если например, рассказать ему, что кто-то топором кого-то ударил, он непременно спросит - Я тоже так делал?
ну и вообще все страшные преступления так. Уже миллион раз я ему объясняла, что если бы он чего сделал, его бы непременно нашли и наказали.
А он считает, что мы скрываем ото всех, чтобы его спасти от наказания.
Просто жуть, какие преступления он к себе примерял.
и все думает, что сделал и забыл. и что болезнь является наказанием за сделанное.
Мы уже смаялись доказывать ему, что это не так.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Понедельник, 19.01.2015, 18:40
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#40 | Понедельник, 19.01.2015, 18:43
|
Цитата Sabrina ( ) и все думает, что сделал и забыл. и что болезнь является наказанием за сделанное. Я сам порою считаю, что кто-то не хочет мне легкой жизни.
|
|
|
|
Красавица
|
#41 | Понедельник, 19.01.2015, 18:45
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А он еще думает, насколько это аморально такое издевательство над человеком устраивать. Поэтому надеется, что Бог за него отомстит.
|
|
|
|
John_Smith
|
#42 | Понедельник, 19.01.2015, 18:46
|
Цитата Sabrina ( ) Wtroff, почему ты на себя столько ярлыков весишь? все объясняешь терминами? Я не знаю как описать себя по-настоящему. Я не могу чувствовать и себя, и других. Я прочитал много литературы и примерил себе некоторые термины. Я почему я шизоид-аутист? Так это первый диагноз моего лечащего врача, но мне его поставили, когда я уже начал болеть. А каким я был до этого, не знаю. По описанию - шизоидный ребенок, флегматик. Немного упертым был и упрямым. Редко контачил с другими детьми.
|
|
|
|
John_Smith
|
#43 | Понедельник, 19.01.2015, 18:47
|
Цитата Sabrina ( ) А он еще думает, насколько это аморально такое издевательство над человеком устраивать. Поэтому надеется, что Бог за него отомстит. Я бы хотел винить в этом Бога, но нет. Есть определенные люди, я знаю какие, которые в этом повлияли на меня сильно. Сами того не хотя.
|
|
|
|
Красавица
|
#44 | Понедельник, 19.01.2015, 20:10
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Я бы хотел винить в этом Бога, но нет. Есть определенные люди, я знаю какие, которые в этом повлияли на меня сильно. Сами того не хотя. Он все же считает, что люди намеренно воздействуют на него. И винит их, не Бога, а на Бога надеется.
Цитата Wtroff ( ) Я не знаю как описать себя по-настоящему. Я не могу чувствовать и себя, и других. Я прочитал много литературы и примерил себе некоторые термины. Это как-то неправильно на мой взгляд. Сам себе ярлыки приклеил. Может, как-то чувства пробудить?
|
|
|
|
loshadka
|
#45 | Вторник, 20.01.2015, 00:19
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) И еще осознал, что смерти боится, боли предсмертной, а вдруг потом еще и навеки вечной... да страшно это и всякие там слова что быстро умрешь фигня, потому что время субъективно и потрясающе умеет растягиваться и последние секунды боли при умирании могут растянутся на века иногда думаю об этом и представляю что на самом деле уже как бы смерть, а все что происходит это глюк и боль тех последних секунд которые растянулись перед смертью и этот глюк надо как то пройти чтобы все разрешилось не всегда так думаю но бывает
Цитата Sabrina ( ) Допустим, прийти к врачу - я не знаю, что сказать. себя к врачу сводить? могут что ни будь найти и не потому что это есть или этого нет. Такое впечатление что ого как игра такая. Врачи и пациенты.Цитата Sabrina ( ) Как же вернуться в жизнь??? медленно постепенно и аккуратно может не вернуть старую, а найти новую прошлое иногда тянет назад, ну что то типа а вот раньше нравились какие то фильмы или люди или что то там было, а сейчас этого нет в общем как то заново найти способы жить смотреть вперед отмечать про себя продвижения что получается из того что раньше не выходило ну вот сравнивать можно с тем что было месяц назад или полгода, даже если ухудшение в целом как идет в ту сторону? плохо что с родными так Цитата Wtroff ( ) Я не могу по-настоящему чувствовать: все какое-то искусственное, сделанное, скопированное. деперсонализация?
|
|
|
|