Стишки или вроде того
|
|
|
Laozi
|
#1487 | Четверг, 08.08.2019, 13:08
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Мне мои мысли кажутся чужими, А может изначально были не мои, Слова для фраз основой послужили И смыслом не делились потайным
С читателем, со мной, с другими - Самостоятельно придуманная мысль Намерения не злые, не благие - Лишь символы, пробелы, числа.
Вот - суть эмоций всех и мыслей, Вот - смысл бытия?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#1488 | Пятница, 09.08.2019, 08:25
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, хорошо, хоть и малопонятно наверное я тупая
|
|
|
|
Laozi
|
#1489 | Понедельник, 16.09.2019, 19:31
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Что в будущем меня сегодня ждёт? Предположений много, Планирую, мечтаю, мыслю наперёд - Размытая дождём и скользкая дорога.
А если знать про то, что будущего нет, Нет прошлого и настоящее мгновенье - Единственное то, что мне принадлежит, Не веря в прочие фантомы, привидения,
то проще жить. И, прошлого ненужные листы Сжигает пламя самости в камине И все печали, радости - костыль Отброшенный навек, отныне.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 16.09.2019, 19:36
|
|
|
|
|
|
руша
|
#1491 | Четверг, 19.09.2019, 16:16
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Жить сегодняшним днем - неглупая затея
|
|
|
|
Laozi
|
#1492 | Суббота, 28.09.2019, 21:38
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
О потреблении
Разучимся мыслить, В картинках искать смыслы Вся жизнь - виртуальная тьма Устал размышлять, так сдохни! *** Бездумный покорный скот На электронных пастбищах Все мысли о том, чтоб живот Набит был и было пристанище. *** Как островки болтаются В морях потребительских нужд Тут ничего не считается. Конец - из засохших луж.
|
|
|
|
руша
|
#1493 | Суббота, 28.09.2019, 21:45
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, не все Но вообще, как это ни грустно, людям всегда нужны было "Хлеба и зрелищ"
|
|
|
|
Laozi
|
#1494 | Воскресенье, 29.09.2019, 07:37
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, что человеку надо? Скорее "хлеба и крова", зрелище - это что-то второстепенное скорее. Тяжело развлекаться, если желудок пуст и нет крыши над головой, такова жизнь.
|
|
|
|
Laozi
|
#1495 | Понедельник, 06.01.2020, 14:35
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Философствования
Вся жизнь без цели, Под одеялом быта, Всё лабиринты, да тоннели, Итог - страдание и пытка.
Уют, тепло и сон, Необходимость в разговоре, Забыть о смерти, горе, Потребностям всю жизнь выходим на поклон.
Не нужно цели, смыслов Уныние и пыль, марание бумаг - Пустые буквы, числа, Намотанные сопли на кулак, забытые, испорченные мысли.
|
|
|
|
руша
|
#1496 | Понедельник, 06.01.2020, 15:47
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, ты звезда депрессивной философии
|
|
|
|
Laozi
|
#1497 | Понедельник, 06.01.2020, 15:49
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, не совсем уж звезда(при желании можно найти много более унылых авторов) и не совсем философии и не совсем депрессивной на самом деле Шопенгауэр - вот самая яркая звезда пессимизма в философии, кстати.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 06.01.2020, 15:52
|
|
|
|
|