Дневник Великана
|
|
Velikan
|
#16 | Суббота, 26.04.2025, 19:26
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Люблю осень и зиму, лето и весну не очень! Люблю Питер в любое время года. Люблю книги про хюгге и простые радости жизни. Люблю интеллектуальные подколы, но только интеллектуальные. Люблю находить что-то своё, родное, хоть и редко получается.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#17 | Суббота, 26.04.2025, 19:48
|
Вай, какая дэвушка, книжные книги любит и Гарри Поттера! Эх, я тоже эту сагу люблю, ну про фантастических тварей (типа продолжение) и про Хоббитов...
|
Статус: тута я
|
|
|
Velikan
|
#18 | Суббота, 26.04.2025, 19:57
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо Недавно играла в Хогвартс Легаси, понравилось, но очень давно не играла в игры вообще. И поэтому сложновато)) Но мне нравится просто по Хогвартсу бродить, разговоры слушать других студентов)
|
|
|
|
|
Velikan
|
#20 | Суббота, 26.04.2025, 20:18
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Круто, а я не случайно. В 11 лет первую книгу мама дала почитать, и там Гарри было тоже 11. Поэтому это если не любовь, то симпатия глубокая) и потом все книги читала, как выходили. Одну даже по моему "Орден Феникса" за день прочитала. Это Росмен перевод. Махаон мне непривычен, не говорю, что он хуже.
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Суббота, 26.04.2025, 21:18
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) У меня старые психологические проблемы есть, но видимо с этим ничего не попишешь. Срок им 18 лет. Психотерапевт сказала, поздно что-либо делать, надо было раньше обращаться Я в шоке... Что значит поздно делать-??? А не чего что человек сам должен еще созреть до решения своих внутрених проблем. У меня на столько закоренелые проблемы были и то Врач со мной занималась (по мере сил и возможности) и еще и бесплатно. Так мы от моего рождения всю мою жизнь пересматривали. А мне не шешнадцать годиков далеко.
Аналогично придти к стоматологу и сказать-доктор зуб болит давно давно. А врач в ответ-поздно пришли. лечить не будем. С чем больной приходит-то НОРМАЛЬНЫЙ врач и лечит. Да клиенты-пациенты разные. Но одних к Врачу не заточить не на аркане не с танцами не с бубнами. А здесь девушка сама пожаловала и здрасть тебе-не лечим..Душу. Любой душевно ранимый человек это уникальный человек. Мы хоть и похожи и все равно разные и по составу Телу и по болевому порогу и по отношению к самой беде-несчастью. С другой стороны спасибо ей-хоть не покалечила Вас душевно дальше.
Цитата Velikan (  ) Срок им 18 лет С совершеннолетием проблемы. 18 лет нести в себе такую ношу-не комфортно и трудно конечно. А почему так дату четко запомнили?
Цитата Velikan (  ) Раньше ходила часто в театр, потом начались там панические атаки и тревога. Именно в театре начались ПА? Кинозал мало чем отличается от зала в театре. Кресла другие,ложе,балконы. сцена или экран. А когда заметили за собой это первый раз?
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Velikan
|
#22 | Суббота, 26.04.2025, 21:35
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да, согласна насчёт не профессионализма психотерапевта, это Москва, а что в России тогда, она мне ещё посулила психосоматику из-за постоянной тревоги... Я теперь побаиваюсьиза свое здоровье. По поводу 18-летия, так совпало, что у меня тогда кончилась беззаботная жизнь и началась взрослая жизнь со всеми прелестями Но так у многих. Панические атаки именно в театре из-за актеров и труппы театра.
|
|
|
|
zarim
|
#23 | Суббота, 26.04.2025, 21:44
|
Velikan, я немного в курсе, что такое ПА... в метро, в транспорте... театр - тоже замкнутое пространство
|
Статус: тута я
|
|
|
Velikan
|
#24 | Суббота, 26.04.2025, 21:54
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да, вот и у меня так
|
|
|
|
Капелька
|
#25 | Суббота, 26.04.2025, 22:06
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) замкнутое пространство Вы пишите про клаустрофобию. Девушка про другое. Ее напугала сама постановка или актеры(костюмы, Гримм).
Цитата Velikan (  ) Панические атаки именно в театре из-за актеров и труппы театра. А что за спектакль шел тогда и в каком театре. Я имею ввиду театр драмы или там комедии. Мюзык холл и т.д.
Цитата Velikan (  ) , она мне ещё посулила психосоматику из-за постоянной тревоги. Психосоматика она есть у всех. Это как мостик между двумя сосудами Души и Тела. Психо-психологическое здоровье. Соматика -Тело. Психо+Тело=Психосоматика. Очень грубо говоря=-поведение человека во время его болезни. Соматика (от греч. somatikós — телесный от sōma — тело) — совокупность процессов и явлений, связанных с функциями тела человека и животных.
Цитата Velikan (  ) Я теперь побаиваюсьиза свое здоровье. Конечно себя беречь надо. Нам жить с нашим Телом долго.. И другого Тела не будет. понятно там возрастные и весовые изменения.
Цитата Velikan (  ) что у меня тогда кончилась беззаботная жизнь и началась взрослая жизнь со всеми прелестями Но так у многих. Все мечтают побыстрей вырасти и бах....понимают. Что они совсем не готовы к взрослой жизни. Вот буду большой....А по факту понимаешь-что крепко стоять на ногах, Еще надо научиться. Тем не менее как Личность вы сформировались. И замужем и умеете много всего хорошего. Беспокоит -повышенная тревожность? У женщин это часто развито. А вдруг..а если.. Беспокойство оно и лишнее бывает.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#27 | Суббота, 26.04.2025, 22:46
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Я там на шиза ру зарегистрировалась, ничего не писала, потом не могла найти пароль от аккаунта, а меня удалили сразу без предупреждениЯ, потому что сказали, 2 аккаунта нельзя Я поняла в чем дело. Меня похоже это тоже ждет, когда сына выпишут из больницы.
Velikan, Искренне спасибо. zarim, Вы поняли, какая произошла техническая накладка?
|
|
|
|
Шико
|
#28 | Воскресенье, 27.04.2025, 01:04
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Velikan, привет. У нас тут хорошо.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Velikan
|
#29 | Воскресенье, 27.04.2025, 02:42
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо за подробнее про психосоматику. что это не страшно. Да, тревожная, с рождения. У мамы , когда она меня родила была температура 2 недели высокая, мной мало кто занимался. Может из-за этого. Не знаю. снектакль по пьесе автора из СССР , и там маленький театр был.
|
|
|
|
Капелька
|
#30 | Воскресенье, 27.04.2025, 07:20
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) но очень давно не играла в игры вообще. Доброе утро. Я больше предпочитаю все таки шахматы Игры практически не знаю.
Цитата Velikan (  ) и потом все книги читала, как выходили. Книги вообще не читала Но у меня внучка тоже любит читать про Гарри Потера. В принципе хороший мальчик и борется со злом. Как книжный герой- умничка.
Цитата Velikan (  ) Но мне нравится просто по Хогвартсу бродить, разговоры слушать других студентов) А я смотрела только один фильм -*Властелин колец*. И то о чем сюжет плохо помню. Но понравился и запомнился там один герой.-Добби. Между прочим эльф часто говорил умные вещи Гарри.
Цитата Velikan (  ) что это не страшно. Это не страшно. Есть такая психотерапевт Луиза Хей.Погуглите ее табличку психосоматических заболеваний. Очень не плохая табличка и помогает больше понять себя. Там есть про тревогу. Можно здесь. Физические болезни и их соответствующие первопричины на психологическом уровне. https://sorazvitie.ru/library/articles/health/louise-hay-table
Цитата Velikan (  ) У мамы , когда она меня родила была температура 2 недели высокая, мной мало кто занимался. Может из-за этого. Вполне возможно. Малыш не помнит окружающею обстановку, но чувствует это кожей. Самой атмосферой и может этим *пропитаться*. Как губка примерно.
Цитата Velikan (  ) снектакль по пьесе автора из СССР , и там маленький театр был. Так что Вас там так напугало? Темнота, или возглас какой с зала или со сцены. Вы просто сидели или пытались выйти из зала? Я как то маленькая в кино пришла и сосед мужчина меня все за коленки трогал. Сидела как парализованная. Потом все таки сорвалась-так как не удобно(МНЕ НЕ УДОБНО!!) было озвучить на весь зал-настоящею причину=-пришлось сказать-не хочу это смотреть. Быстро и резко. Но я не имела ввиду действия на сцене. Хотя зал подумал ,что мной было сказано про пьесу. И я типа дурно воспитана. А настоящая причина была совсем в другом. Надо разбираться и *поднимать* прошлое. Что вас тогда там так напугало и вывело из себя. Что с вами *сработало* какой механизм.
Цитата Velikan (  ) Да, тревожная, с рождения. Дети с рождения разные. Один и на руках не может посидеть спокойно. Второй ребенок-лишь бы бутылочка была и игрушка и сам играет. А третий-в каждой бочке затычка)) и все хочет узнать и попробовать. Иногда увы и на вкус и на язык.
До вечера.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 27.04.2025, 07:22
|
|
|
|
|