Никогда бы не подумала, что напишу об этом. Я обожаю свою единственную дочку, но эта любовь доводит меня до помешательства. Если дочка рядом, я просто заболеваю, у меня начинается невыносимая тревога, повышается температура, пульс поднимается до 130. Я всё время переживаю за дочку. Даже сейчас, когда ей 7 лет и мы идем гулять, я крепко сжимаю её руку в своей руке, для меня непереносимо, если во время прогулки, дочка отлучится от меня хотя бы на шаг. Её присутствие ввергает меня в хаос, мне кажется, что мир может рухнуть и я окажусь в безумном хаосе. Но я так люблю свою дочку, это моё всё. Почему же тогда подобное происходит со мной?
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
Надежда, я думаю, ты какие-то свои неосознанные глубинные страхи переносишь на неё. И возможно, какие-то подсознательные вещи тянутся с детства твоего, из отношения с родителями.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Вериока, у меня были конфликтные ситуации с родителями, папа избивал, унижал, сломал мне палец, а сколько сотрясений мозга я перенесла! Но я его простила, хотя во мне сидит: "Забрал моё здоровье, обратно не вернешь!" Дочку я никогда не наказывала, исполняю все её желания.
Надежда, просто ты решила быть хорошей мамой. А как , наверное, трудно понять. Не думаю, что исполнять все желания - это от страха что-нибудь сделать не так.
Вериока, я знаю, прозвучит страшно, парадоксально, но я настолько люблю дочку, что жалею о том, что её родила... Сейчас очень страшное время, враждебный мир, полный опасностей и разочарований, как она со всем этим справится?!
Надежда, мир не враждебный, он такой, каким мы его видим. Твоя тревога за дочь понятна, но ты вредишь ей. Моя уже взрослая дочь, когда я сажусь за руль, всегда мне говорит: "Только аккуратно!" Я её за это убить готова, хотя знаю, что таким образом она пытается выразить любовь и заботу. Нужно осознать, как мы программируем детей на нежизнь своими страхами.
Я также безумно любила своего сына, не хотела чтобы он вырастал.Видимо по этому после школы он уехал учиться заграницу, захотел самостоятельности.А отношения остались хорошими, но сейчас я не стараюсь ему навязываться, да и у самой в моем возрасте 47 лет захотелось пожить для себя и заботиться только о себе.А как не хотела его отпускать, целую истерику устроила.
Как ведут себя родители, которым свойственна эмоциональная зависимость, в отношении детей?
Часто они испытывают большую тревогу за детей и озабочены их прошлыми и несуществующими будущими проблемами. Они готовы без устали работать воспитывая своего ребенка, направлять и контролировать в повседневных делах, воспринимая эти дела как свои. «Как же я могу позволить своей 16тилетней дочери гулять где ей вздумается? А если что случиться? я всегда должна знать где и с кем она находится», – говорит такая мама.
Во многих ситуациях родители устанавливают крайне жесткие рамки и требования для своих подростков, проверяют уроки даже в старших классах, обязывают их постоянно быть на телефоне и отчитываться, приходить домой рано, запрещают ездить на общественном транспорте, ходить в гости, ссылаясь на опасную ситуацию с наркотиками. При этом передача семейных ценностей детям зачастую отождествляется с тотальным контролем и опекой.
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Вторник, 14.03.2017, 17:41