Artemida: моя история
|
|
Artemida
|
#31 | Понедельник, 03.10.2022, 19:11
|
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, бред не неси. Сегодня какой-то звездый день для всякого бреда видимо.
Что такое дырка во лбу? Интересно, а что такое некапиталистическая медицина?)) это больные в корридорах, оставленные на произвол судьбы? особенно, если это касается маленьких российских городов.
Я была в ПНД в Осло около месяца, почти весь май. Я не заплатила ни копейки за лечение и за пребывание. Отличные врачи, постоянный контроль, один сопровождающий в течение дня для 3х пациентов, отличная еда - 4х разовое питание, овощи, семга, супы, сыры, масло, фрукты и тп - причем буфет, то есть ты сам себе можешь положить в тарелку сколько хочешь. По пятницам пекли торты и ели все. Кофе, чай. Игра в настольный теннис по желанию, прогулки в парке, ТВ, рисование по желанию. У каждого своя палата, один человек в комнате - со всеми удобствами, душ и туалет в том числе личный. Много позитива. Ни разу не слышала и не видела плохого отношения к больным. Постоянный мониторинг твоего состояния. Это больница. Рядом много различного рода зданий медицинских, анализы сдавали регулярно в соседнем здании. И это тоже бесплатно.[img][/img]
Be strong
Сообщение отредактировал(а) Artemida - Понедельник, 03.10.2022, 19:12
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Artemida
|
#32 | Понедельник, 03.10.2022, 19:19
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, а теперь конкурс на нахождение дырки в моей голове. Я уже писала о том, что сами врачи говорили, что если с ними произойдет сильная депрессия или что-то в этом роде - они в первую очередь будут делать ЭСТ. Чтобы вы понимали, в Норвегии очень строго со стандартами лечения, никто направо и налево не говорит глупостей, нет никаких взяток. Тебе высылают заранее смс -напоминание о встрече. Никто в корридорах не сидит часами, чтобы попасть к доктору, как в Украине бывало и я уверена как в России. Если даже ты просто к участковому - ты звонишь в больницу, тебе назначают время - и один в один назначенное время тебя принимают. Если скорые случаи - естественно, тебя по скорой.
Be strong
Сообщение отредактировал(а) Artemida - Понедельник, 03.10.2022, 19:20
|
|
|
|
|
Artemida
|
#33 | Понедельник, 03.10.2022, 19:31
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, кстати, для заметки - средняя продолжительность жизни женщин в Норвегии- за 80 лет. Мужчин - примерно так же. Много путешествуют в пожилом возрасте, модно одеты и полны жизни. Я уже молчу про лыжи - многие даже в почтенном возрасте на лыжах..так же любят ходить много, и на велосипедах можно встретить. И это все, как ты выразился, ужасный кошмарный разрушающий капитализм. Меньше надо ТВ смотреть, здоровее будешь. Лучше на природе, как ты любишь, рыбалкой занимайся летом, а зимой на снежинки падающие смотри. Все для здоровья полезнее.
Be strong
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#34 | Понедельник, 03.10.2022, 20:00
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Artemida, как в раю! Почему бы в России, на Украине не наладить медицинское обслуживание подобное тому, какое существует в Норвегии? Мы можем только мечтать об этом... На фотке сногсшибательно выглядишь!
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
PVV
|
#35 | Понедельник, 03.10.2022, 20:02
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну, и Слава Богу !
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Artemida
|
#36 | Понедельник, 03.10.2022, 20:11
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, Надя, в Норвегии за 30 лет подняли страну. Умное руководство, ресурсы, культура, люди ценят свою страну, уважают природу, другой менталитет, другие истоки. Как я уже упоминала, учиться в Норвегии можно в любом возрасте. Детям до 8 класса оценки не ставят. Чтобы не было стрессов, Видимо. с 8 класса оценки. Если ребенок плохо учится, его не отправляют на второй год. До 18 лет детям бесплатная стоматология. В детских садиках много работает мужчин. Маленькое количество детей. Много разных национальностей. Никто не принижает, что ты из другой страны. Много игр развивающих для детей. Часто можно встретитьь велосипед или лыжи - и к ним присоединена коляска специальная)) вместе ходят на лыжах с грудничками или катаются на велике. По ТВ никогда не встретишь пошлости и вульгарности. Они уважают семью и ценят очень. Нет так же на улицах вульгарных пошлых реклам. Я 2 раза видела премьер-министра, тогда еще женщина была, не помню фамиии, так она с мужем спокойно себе прогуливалась без охраны. ТАк что это только маленькие эпизоды из жизни норвежцев..... Все в мобильном телефоне любые приложения - транспорт, Метро - нет проходников, платят в приложении. Везде порядок. Абсолютно везде.
Be strong
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#37 | Понедельник, 03.10.2022, 20:21
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Люблю порядок, красоту, гармонию. В Норвегии, как в сказке.
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
PVV
|
#38 | Понедельник, 03.10.2022, 20:22
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, это не рай. Это чужая страна.Не надо туда. Где родился, там и пригодился(пословица) Я тоже Путина видел в трех метрах от себя и что?
|
|
|
|
Artemida
|
#39 | Понедельник, 03.10.2022, 20:26
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, я думаю, что у человека всегда есть выбор и свобода выбора. Второе, давай не будем о политике. Слишком разные полюса. Только думаю Путин вряд ли ходил сам по себе и спрашивал как пройти на Красную Площадь
Be strong
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#40 | Понедельник, 03.10.2022, 20:26
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
PVV, я не предаю свою страну. Где родился, там и пригодился - известная пословица. Она и мне пришла на ум. Почему одна страна не может перенять успешный опыт другой страны в медицине, например.
|
|
|
|
PVV
|
#41 | Понедельник, 03.10.2022, 20:30
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всё будет хорошо! Надежда, вера и терпение.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#42 | Понедельник, 03.10.2022, 20:31
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
PVV, дай Бог!
|
|
|
|
Artemida
|
#43 | Понедельник, 03.10.2022, 20:40
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, эти жертвоприношения по поводу своей страны - полная чушь и средневековье. Давно все поменялось - создаются интернациональные семьи, люди меняют дома, Меняют жизнь, меняют профессии и много разных поводов, чтобы переехать в другую страну, и, конечно же, не сломя голову это делается. И есть масса положительных интересных примеров, когда человек менял свою жизнь кардинально, становился счастливым и успешным, и - свой потенциал повышал за счет других ресурсов в новой стране. и Надя, ты права - Норвегия, действительно, сказка. Особенно. зимой.
Be strong
|
|
|
|
PVV
|
#44 | Понедельник, 03.10.2022, 21:00
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Artemida, если я тебя обидел, извини.Слава Богу, что лечение пошло на пользу!
|
|
|
|
Artemida
|
#45 | Понедельник, 03.10.2022, 21:02
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, Боже упаси, чем ты меня обидел? да, лечение пошло на пользу. Я была в разобранном состоянии.
Be strong
|
|
|
|