|
Шизофрения. Советы по выживанию
|
|
|
PVV
|
#31 | Четверг, 16.02.2023, 18:15
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знаю, пригодится ли это, но я всегда на ночь, кипячу два чайника воды, чтобы под рукой была.
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#32 | Четверг, 16.02.2023, 19:19
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, И правильно, возьму на заметку
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
|
Alenka
|
#33 | Среда, 22.02.2023, 16:59
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Mima, просто для меня общение...очень трудно.
познакомлюсь
|
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#34 | Четверг, 23.02.2023, 09:23
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Проблем, конечно хватает. Самое главное для меня - семья, самые близкие люди. Взаимные любовь, уважение, заботы друг о друге, помощь, все это и помогает держаться.
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
|
PVV
|
#35 | Суббота, 18.10.2025, 15:51
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почитал. Почти 2,5 года прошло. Одно скажу: трезвый, и Слава Богу !
|
|
|
|
|
Капелька
|
#36 | Суббота, 18.10.2025, 20:49
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) но я всегда на ночь, кипячу два чайника воды, чтобы под рукой была. Я понимаю что дела давно ушедших лет-но все таки-почему так много воды? Два чайника? У меня отчим тоже всегда на ночь ставил рядом стакан воды. Пил на голодный желудок. Но два чайника-мне кажеться перебор в количестве.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
|
Капелька
|
#37 | Суббота, 18.10.2025, 20:50
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Почти 2,5 года прошло. Одно скажу: трезвый, и Слава Богу ! Молодец-главное удержать результат))
|
|
|
|
|
PVV
|
#38 | Воскресенье, 19.10.2025, 12:40
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, на случай, атомной войны. Шутка. Это, если, ночью отключат. Тьфю, тьфу. Трубы старые. И это не паранойя. Умыться, и всё - такое.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#39 | Понедельник, 20.10.2025, 19:30
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) И это не паранойя. Нет это не паранойя. Это запас воды на утро. Тоже терпеть не можешь, пока лицо и зубы не почистишь? Для меня это ужас ужасный. А внучек из под палки ,заставляешь утром иногда умываться. Зубы почислили-ага? А щетки все сухие. Врушки))
Цитата PVV (  ) Это, если, ночью отключат. Тьфю, тьфу. Трубы старые. Что так часто аварии с водопроводом? У нас обычно предупреждают и вешают объявление в парадной, что воду отключат с такого по такое число. Но обычно горячею отключают. Холодную очень редко отключают. И то бочку с водой во двор привозят. По санитарным нормам-вода обязана быть-холодная.
PVV, Правильно делаешь. А у меня под раковиной, стоит бутылка с водой 5 литров. На случай пожара. Два раза горели и я и подруга. Так без воды страшно. Времени наливать ее не будет.Понятно не электрическое замыкание. В этой квартире два раза уже чуть не сгорели. Один раз свечка в какосе сгорела до дна и детский пластиковый стульчик стал плавиться, чуть угарным газом все не траванулись. А второй раз лаппочка настольная упала в подушку. Хорошо подушка была перьевая-прогорела дыркой и не загорелась. Даже запаха почти не было. Случайно лампу подняли-типа не порядок и ..афанарели.
Раньше жили в доме с газовой плитой и колонкой на кухни-так там реально пытка для меня была. Газ не видно, а с чувством обонянием у меня не очень)) Мне что газ, что ацетон,что солярка с керосином. Не разбираюсь))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 20.10.2025, 19:38
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#40 | Понедельник, 20.10.2025, 21:03
|
Капелька, тебе б огнетушитель (автомобильный) в запасе иметь... а запас воды - знаю, даже не представляете насколтко
|
|
|
|
|
Капелька
|
#41 | Понедельник, 20.10.2025, 21:36
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) тебе б огнетушитель (автомобильный) в запасе иметь.. Они практически сейчас все поголовно не работают. Видео одно есть, не буду здесь выкладывать, парень горел. не помню сколько машин было-но больше 10 точно. Не один огнетушитель НЕ сработал., они так для виду)) От аптечки в ТС и то больше пользы.
Цитата zarim (  ) а запас воды - знаю, даже не представляете насколтко Понятно на всю жизнь не запасешься. Но хоть бы есть шанс успеть погасить очаг возгарания. Хотя б теоритически))
Цитата zarim (  ) тебе б огнетушитель (автомобильный) в запасе иметь.. Вы чего))?! У меня тогда все запараноют)) Не думают от этом и слава Богу. У нас когда пожар случился на кухни, где раньше жили,ребенок играл с зажигалкой, ну синтетическая тюль и загорелась. Слава Богу что форточку не открыли-пока детей выкидывали с квартиры. Боялась что колонку рванет, там утечка газа была вечная. Сказала звониться во все квартиры и орать-пожар. Пожарные очень быстро приехали. Но пол окна и вся эта сторона сгорела. То что кухню залили водой -это были уже *мелочи*. Не потушить было самим, так как напора давления не было в кране и вода тонко тонко текла. Сейчас напор хороший в этом доме. Ну пусть стоит-иногда и секунды всё решают.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 20.10.2025, 21:38
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#42 | Понедельник, 20.10.2025, 21:45
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша (  ) Говорить ли о диагнозе
Конечно не говорить, никогда, никому и не при каких обстоятельствах. Больной не говорит о диагнозе. Не разу не слышала не от сына, не от его друзей по палате. Зато родня,на каждом шагу. А мы вообще то почти примерно все рядом живем. Мир то тесен. Вот и получается какая то чушь. Врачам говорить нельзя о болячках больного, сами больные не хотят *светить* свои диагнозы, зато вся родня сплетничает, чуть ли не на всех скамейках мира. У моего сына *официальный* диагноз для соседей наркомания. Это увы от соседей не скрыть-а про шизу не кто не знает. Почему его лечат в психиатрии , а не в наркологии,сказала-там все переполнено,в ПБ отвезли. В любом случае лечить надо голову. Кто ж проверять то будет из соседей))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 20.10.2025, 21:48
|
|
|
|
|