pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Мигрантка три года издевалась над 90-летней россиянкой
Халявщик #1 | Пятница, 17.10.2025, 03:07
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Случай бесчеловечного обращения с беспомощной пенсионеркой раскрыт в Приморском крае. Глава СК России поручил возбудить уголовное дело по факту произошедшего.

Во Владивостоке нанятая сиделка по имени Нигорхан жестоко обращалась с 90-летней бабушкой: избивала, не давала еды и лекарств, забирала пенсию и даже сдавала в аренду спальное место в её квартире.

О ситуации стало известно, когда внучка приехала без предупреждения и застала родственницу в ненадлежащих санитарных условиях, с явными признаками избиения и пролежнями. Подозреваемая скрылась с места происшествия.

«Мы приехали без предупреждения за 7 тысяч километров и увидели, что бабушка лежит в вонючем подгузнике. Холодильник пустой, еды нет, а у нее самой — избитые ноги, спина и бедра, одна рука не шевелится», — поделилась подробностями внучка пострадавшей.

Выяснилось, что сиделка, работавшая с февраля 2022 года, не только пренебрегала своими обязанностями, но и регулярно издевалась над беспомощной подопечной.

По данному факту следственными органами СК России по Приморскому краю проводится процессуальная проверка по статьям «Побои» и «Кража». Руководитель Следственного управления СК России по Приморскому краю Эдуард Трубчик получил личное поручение от главы ведомства контролировать ход расследования, возбудить уголовное дело и проинформировать о результатах.

Источник: https://vl.aif.ru/inciden....ionerku

Гой Гайа!
Статус: нет меня

Капелька #2 | Суббота, 18.10.2025, 21:29
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Халявщик ()
Во Владивостоке нанятая сиделка по имени Нигорхан жестоко обращалась с 90-летней бабушкой: избивала, не давала еды и лекарств, забирала пенсию и даже сдавала в аренду спальное место в её квартире.

Я всегда поражаюсь в таких случаях-а где были соседи по площадке?
Побои редко происходят тихо. В любом случае это врялт дом новостройка. Где соседи мало друг друга знают.
Ну не ужели не кто из соседей бабушки, просто не разу не хотел зайти к ней попить чайку? Навестить. Просто по соседски. Типа моя хата с краю...
Не знаю кто там заключал договор с сиделкой, но не ужели не договориться с другой соседкой и не попрасить, понаблюдайте за квартирой, ну мало ли чего и позваните мне и оставить свой номер телефона.
С меня шоколадка)) Не поставить видеонаблюдение-тоже как вариант.
Дети и пожилые люди-самые безащитные все таки.
Цитата Халявщик ()
и даже сдавала в аренду спальное место в её квартире.
Всяко какие то мутные личности входили и выходили из квартиры. А с нашими *фанерными* стенами не услЫшать чужие голоса в квартире-ну странно конечно. Тем более за три года.
Понятно не кто не просит лезть на амбразуру, но позванить родственикам, точно можно было.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 18.10.2025, 21:30
Статус: нет меня

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа