Шизоаффективное расстройство, депрессивный тип характеризуется проявлениями депрессии и шизофрении одновременно. Больные становятся вялыми, заторможенными, страдают бессонницей. На этом фоне возникают идеи преследования, воздействия, которые также нелепы и сложны.
Поссорился с лучшим другом и он со злости решил придумать, что он злодей: насильник, убийца и пр. В общем, как ни странно я в это поверил. Нашло на меня возбуждение, писал предсмертные записки, считал, что за мной следят и т.д. В общем, это был первый настоящий бред. Родителям сообщил когда приехал перед сессией домой. Они меня успокоили, посмеялись надо мной, в общем, серьезно не восприняли. Дома был в гипомании, но бред прошел. Приехал на сессию, перед 1 экзаменом - инверсия аффекта. Вошел в депрессию. Было уже не до экзаменов: сдал кое-как и вернулся домой на лето. Обращались к психологу, та ничего не заметила. Потому что я улыбался, вел себя незаторможено со стороны. Но внутри чувствовал себя униженно, всех считал лучше себя, не мог придать эмоциональную окраску речи, плакал. Так продолжалось с начала лета 2005 до февраля 2006. В феврале - острый психоз: галлюцинации зрительные, обонятельные (слуховых, в т.ч. голосов, не было). Тематика: религиозная, то я исус то кругом праведники, в общем сюжет менялся, строгой картины не было. Везде символы, знаки, как будто все кругом - сцена. В психозе засунул руки и голову в снег, обморозил руки, местами до 3 степени. К счастью, ожоги вылечили. В Москве лечили ужасно: аминазин, гал и прочее; ничего современного (хотя мама приехала и раздала этим мерзавцам несколько тысяч $). В общем, в недолеченном психозе приехали в свой обл. центр. Тут провал в памяти и помнил себя уже нормальным. Делали ИКТ. Поддерживающее: клопиксол депо назначил ведущий ученый! Просто ужас! От клопиксол депо был никаким. Когда предложили рисполепт уже был настроен против лекарств и бросил всякое поддерживающее.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
У меня депрессия побеждает-мне становится пофиг на все это, даже будь это правдой. Проявляется слабо, т.к я ничего не могу делать, но однажды в феврале кстать тож я победила дкепрессию и день с чем-'то преследовало что весь мир-галлюцинации, все врут, все подставные, а Внешняя-правитель этого мира и играет со мной. Т.к я чел тип добрый я ее умоляла и плакала чтообы этого не было а инстинкты мне говорили шо бред, но я не слушалп их, ибр инстинкты. Щас проявляется это крайне вяло,я знаю, что шиза-это дар, благодаря которому люди узнают правду мира, поэтому я не считаю это болезнью а ннаоборот-сы раскрываем правду этого мира, но идеи разные, ибо люди живут каждый в своей парралели и видит свою правду а мир-иллюзия, я так давно считаю и буду считать, либр в крайнике то, что говорят мне фэмалсы.
Шиза - своеобразное альтернативное видение мира. При шизе человек, особенно в первое время, теряет связь с реальностью. Ему трудно поддерживать межличностные отношения. Шиза отнимает много сил, поэтому ее назвали болезнью. Но бывают и доброкачественные варианты шизы, обладатели которой даже прикалываются с нее, но таких немного.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.