Рассуждения о церкви
|
|
Laozi
|
#91 | Суббота, 31.12.2016, 00:30
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim,
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
ВИКТОР
|
#92 | Суббота, 31.12.2016, 00:30
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
zarim, У нас хоть бы снег задержался на Новый год!!!Тает.
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
zarim
|
#93 | Суббота, 31.12.2016, 00:34
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Снега и у нас нет.... прислал бы кто... хоть пол кило (больше не нужно, у меня лыж нету)
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#94 | Суббота, 31.12.2016, 00:39
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Но мороз, то есть.У нас были годы, когда в майках ходили на Новый год. А были и такие, -20 и снега по пояс.
|
|
|
|
zarim
|
#95 | Суббота, 31.12.2016, 00:44
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата ВИКТОР ( ) У нас были годы, когда в майках ходили на Новый год. Ну, тоже мне удивил, я вот тоже завтра возьму, надену майку (сверху на тулуп) и пойду гулять!
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#96 | Суббота, 31.12.2016, 00:49
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim,
|
|
|
|
Снежка
|
#97 | Суббота, 31.12.2016, 01:27
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата Laozi ( ) Празднуют ли православные новый год, если это время тихих молитв?
Цитата Laozi ( ) у православных это время рождественского поста, какой там оливье?
Многие празднуют, потому что с праздником связана или семья, которая не соблюдает пост или маленькие дети, для которых НГ один из самых ярких праздников детства...Есть семьи, где детей с самого раннего возраста приучают к приоритету Рождества над НГ, тем более что разница в неделю...
Еще празднуют из за того, что коллектив на работе светский и устраивают корпоративы, а выделяться не принято, т.к пост не должен быть на показуху и нечего всем объяснять, то чего им совсем не надо.
И самое главное праздник празднику рознь, ну хочешь отметить светское новолетие, кто против то.По разному можно отметить...Можно прилично, тихо, в домашнем кругу, а можно до поросячего визга, так отмечать и без поста грех... А праздничный стол можно накрыть и постный, тем более рыбку можно, а оливье при желании и селедку под шубой можно заправить постным майонезом.
Вообще в светском обществе считается что православным ну очень хочется отмечать НГ, а им де бедняжкам нельзя.На самом деле православные очень прохладно относятся к этому празднику и ни чуть не страдают от того, что он приходится на пост...Все неудобства происходят от того, что светские люди постоянно хотят втянуть их в шумное веселие, а те сопротивляются.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Laozi
|
#98 | Суббота, 31.12.2016, 01:34
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, спасибо большое за развёрнутый и хороший ответ!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Снежка
|
#99 | Суббота, 31.12.2016, 01:38
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
не за что
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#100 | Суббота, 31.12.2016, 02:21
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Снежка, Абсолютно верно.
|
|
|
|