pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Борьба за бессмертие и жизнь без деноминации\конфессии.
Оксана_9763 #286 | Воскресенье, 10.11.2024, 04:02
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Заслуживают нашего внимания и дополнительного рассмотрения 2 стороны учения христиан-адвентистов 7-го дня о великой борьбе между добром и злом: 1) её историчность и 2) происхождение великой борьбы между добром и злом.

Белая крыса\мышь.
Статус: нет меня

Оксана_9763 #287 | Воскресенье, 10.11.2024, 05:09
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Во-первых, тема великой борьбы между добром и злом и вселенского конфликта из Священного Писания проистекает и лежит в самой основе толкования Священного Писания христианами-адвентистами 7-го дня, и развития вероучения.

Белая крыса\мышь.

Оксана_9763 #288 | Вторник, 12.11.2024, 05:15
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эллен Уайт отмечает, размышляя о толковании Священного Писания: "Священное Писание разъясняет само себя. Для этого нужно 1 стих с другим сравнивать. Научите своих учеников видеть взаимосвязи Священного Писания и его целостность. И помогите им открыть величественную и центральную тему Священного Писания - Божий первоначальный замысел и план для мира и начало великой борьбы и вселенского конфликта между добром и злом и действие\деятельность искупления. И помогите им понять природу 2-х борющихся за первенство и превосходство сил и их действие\действия в истории и пророчествах\пророчестве прослеживать до славного завершения истории человеческой\человечества. И их научите наблюдать и отслеживать и прослеживать, как именно эта борьба во все сферы деятельности проникает человека\человеческой, и как в каждом своём действии и поступке они сами обнаруживают ту или другую\иную противоборствующую силу, и что, независимо от того, имеют желание или нет они, им уже сейчас нужно решать\решить, на чью сторону встать" (Воспитание, страница 190).

Белая крыса\мышь.

Оксана_9763 #289 | Пятница, 22.11.2024, 12:21
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В результате такого библейского подхода к истолкованию тема великой борьбы между добром и злом и вселенского конфликта встраивается во все другие библейские богословские доктрины христиан-адвентистов 7-го дня.

Белая крыса\мышь.

Оксана_9763 #290 | Пятница, 22.11.2024, 19:59
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Встраивание темы великой борьбы между добром и злом и вселенского конфликта в богословие христиан-адвентистов 7-го дня начинается с учения о Боге и с самой сути Его природы, заключающейся в том, что Он верный и любящий и милосердный\милостивый и праведный и свободный и справедливый.

Белая крыса\мышь.

Семен #291 | Суббота, 23.11.2024, 03:38
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
БОГ НАС ЛЮБИТ........................ hi hi

20мг зипрекса 400мг карбомазепин

Капелька #292 | Суббота, 23.11.2024, 11:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
тема великой борьбы между добром и злом

Если б не было Зла? Как бы человек понимал что есть-Добро?

Дать денег на пьянство-это добро или зло?

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Оксана_9763 #293 | Воскресенье, 24.11.2024, 12:14
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лично я считаю, что дать денег на пьянство - это зло и это поддерживает алкогольную зависимость.

Белая крыса\мышь.

Капелька #294 | Понедельник, 25.11.2024, 09:13
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Лично я считаю, что дать денег на пьянство - это зло и это поддерживает алкогольную зависимость
Правильно. А если человек не скажет что деньги ему пьянства? Просто попросит в долг, а сам пропьет. Тогда кто виноват в пьянстве этого человека? И кто не виноват?
Ведь Бог всем Судья.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 25.11.2024, 09:14

Оксана_9763 #295 | Суббота, Вчера, 21:35
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это неразумное\ нерациональное\нецелевое использование\растрата денежных средств\финансов. И сокрытие истинных желаний\мотивов\намерений\планов от окружающих.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Суббота, 04.01.2025, 21:40

Оксана_9763 #296 | Суббота, Вчера, 21:44
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одна из возможных причин алкогольной зависимости - бездействие\безделье\бездеятельность\безрадостность в жизни\лень\скука.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Суббота, 04.01.2025, 21:54

Оксана_9763 #297 | Суббота, Вчера, 21:50
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бесполезно и бессмысленно виноватых\виновных иногда искать. Но не всегда.

Белая крыса\мышь.

Оксана_9763 #298 | Суббота, Вчера, 23:50
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тема великой борьбы между добром и злом и вселенского конфликта на протяжении всего Священного Писания продолжает перекликаться со следующими доктринами: 01. Божьи дела\деяния спасения, проявившиеся\проявленные в воплощении, служении, смерти, воскресении, вознесении и в посредническом служении Иисуса Христа в небесном святилище, а также в Его 2-м пришествии. 02. Божий искупительный замысел оправдания, освящения и обетования будущего прославления рода человеческого. 03. Божий суд до пришествия, во время 1000-летнего царства и исполнения приговора, кульминацией которого станет окончательное и полное искоренение\уничтожение зла и восстановление всего творения. 04. Грехопадение человека\человечества и потеря\утрата его изначального\первоначального состояния единения с Богом и праведности и совершенства. 05. Природа человечества, её современное состояние и окончательная судьба. 06. Устроение Богом Его народа на протяжении всех исторических периодов человечества, кульминацией чего станет призвание Остатка конца времени\последнего времени из протестантских церквей для того, чтобы провозгласить Его последнее милостивое приглашение человечеству. 07. Учение о сотворении мира\креационизме как о выражении Божьей любви и свободы и силы.

Белая крыса\мышь.

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа