Бальтазар на кухне
|
|
Vladimir
|
#91 | Воскресенье, 24.10.2021, 20:41
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#92 | Воскресенье, 24.10.2021, 21:28
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
красиво и вкусно должно быть!
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#93 | Понедельник, 25.10.2021, 17:58
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#94 | Вторник, 26.10.2021, 23:46
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком
Яркая, красивая, пикантная и невероятно вкусная квашеная капуста. Капуста получается сочной и хрустящей. Во время квашения капуста благодаря свёкле приобретает ярко-розовый цвет. Капуста получается вкусной и полезной, поскольку квашение - это естественный процесс, без использования уксуса. Превосходная пряная закуска с потрясающим ярким цветом.
Продукты (на 10 порций) Капуста белокочанная - 1, 7 кг Морковь - 100 г (1 шт.) Свёкла - 100 г (1 шт.) Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Хрен (корень) - 30 г Сахар - 20 г Соль - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Чеснок - 3 зубчика Вода - 1 л
Приготовление
шаг №1 Подготавливаем необходимые продукты.
шаг №2 Готовим рассол для капусты. Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль и сахар. Кипятим 2-3 минуты, остужаем и процеживаем через марлю. Рассол готов.
шаг №3 Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Корень хрена очищаем и измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Острый перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
шаг №4 Свёклу очищаем, вымываем и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг №5 Ломтики свёклы выкладываем на дно кастрюли, в которой будем квасить капусту.
шаг №6 Капусту мелко шинкуем.
шаг №7 К нашинкованной капусте добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Перемешиваем, слегка приминая капусту с овощами.
шаг №8 Выкладываем капусту с овощами в кастрюлю поверх свёклы.
шаг №9 Вливаем в кастрюлю с капустой и овощами охлаждённый рассол. Накрываем капусту блюдцем и сверху ставим небольшой груз. Оставляем в тёплом месте для завершения процесса брожения, примерно на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении, пробуйте на вкус). Ежедневно убираем образующуюся пену, протыкаем капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении.
шаг №10 Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком готова.
шаг №11 Храним квашеную капусту в холодильнике. При подаче добавляем в капусту ароматное подсолнечное масло и свежий нарезанный лук по желанию.
шаг №12 Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#95 | Вторник, 26.10.2021, 23:53
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отбивные из индейки, запечённые с помидорами и сыром
Отбивные из индюшиного филе с помидорами и сыром - блюдо нарядное и очень вкусное. Индюшиные отбивные получаются диетичнее, чем из свинины. Перед запеканием отбитые кусочки индюшиного филе смазываем сметаной, а сверху выкладываем помидоры - благодаря этому мясо птицы получается сочным и мягеньким.
Продукты (на 4 порции) Филе индейки - 400 г Помидор (крупный) - 150 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 80 г Сметана жирностью 15 % - 80 г Базилик сушёный - 1 ч. ложка Соль - 0, 5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0, 25 ч. ложки (по вкусу) * Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0, 5 ст. ложки
Приготовление
шаг №1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
шаг №2 Индюшиное филе нарежьте пластами поперёк волокон, как для отбивных (у меня 8 шт.).
шаг №3 Отбейте каждый кусочек филе с помощью кулинарного молотка.
шаг №4 Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите в неё отбивные.
шаг №5 Посыпьте мясо птицы солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.
шаг №6 Затем каждую отбивную смажьте сметаной.
шаг №7 Помидор промойте, вытрите насухо, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем каждую половинку - на тонкие ломтики.
шаг №8 Выложите ломтики помидора на отбивные (у меня получилось по 2 ломтика на каждую отбивную).
шаг №9 Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
шаг №10 Посыпьте сыром каждую отбивную, закрывая ломтики помидоров.
шаг №11 Запекайте отбивные из индейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
шаг №12 Отбивные из индейки с помидорами и сыром готовы.
шаг №13 Подавайте отбивные к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и нарядными.
шаг №14 Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#96 | Среда, 27.10.2021, 11:22
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
ого. мясо по-французки в новой интерпретации.сочетание птицы, сыра.сметаны и помидоров идеально
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#97 | Четверг, 28.10.2021, 00:20
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Какая индюшечка просто прелесть и остальные рецепты круть
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#98 | Суббота, 30.10.2021, 01:38
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт для Sonata
Рецепт больничных, диетических котлет
Ингредиенты: Говядина или курица - 600 гр., Белый хлеб - 250 гр., Молоко - 150 мл., Яйца - 1 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу.
Готовим фарш.
1. Подсохший, вчерашний белый хлеб замачиваем молоком и оставляем на 15 минут.
2. На мясорубке 2 раза прокручиваем мясо. К нему же прокручиваем лук и морковь.
Вместо мясорубки можно использовать чашу блендера.
3. Хлеб слегка отжимаем и добавляем в общую массу. Туда же разбиваем одно яйцо.
4. Солим и перемешиваем.
5. Теперь окунаем руки в муку и формуем котлеты овальной формы.
6. В сковородку наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
7. Когда вода закипит помещаем туда котлеты и припускаем под крышкой в течение 15-20 минут.
Либо можно приготовить их в пароварке. По времени это займет 35-40 минут.
Самые сочные они, конечно, сразу со сковороды. Поэтому я советую варить их непосредственно перед подачей.
Можно спокойно сделать полуфабрикаты, заморозить и доставать по мере необходимости.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sonata
|
#99 | Суббота, 30.10.2021, 01:42
|
Продолжающий гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо! Хлеба побольше положим, а то в больницах всегда недокладывают мяса.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#100 | Суббота, 30.10.2021, 01:55
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sonata, в больницах мясо кладут но меньше, больше хлеба конечно так
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#101 | Суббота, 30.10.2021, 14:12
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#102 | Понедельник, 01.11.2021, 20:21
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картофельные драники
Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Приготовление
шаг №1 Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
шаг №2 Добавляем яйца, соль, перец.
шаг №3 Перемешиваем.
шаг №4 Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
шаг №5 Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#104 | Понедельник, 01.11.2021, 23:05
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Драньки ням-ням
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Петра
|
#105 | Вторник, 02.11.2021, 12:09
|
Мавка лісова
Юзер-бар +
Диагноз: хвороба Булгакова
Бальтазар, а как же лук? какие драники без лука?
лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
|
Статус: нет меня
|
|
|