pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сотерия. Форум pcixi.ru как Сотерия.
more #61 | Суббота, 25.01.2025, 06:05
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
гнев бывает и справедливым и радость от того что кто то упал или выпил типа компот с плевком. Для меня это не ответы по ситуации.

Это не радость а злорадство.
Цитата Капелька ()
Вы Врач? Это хорошо.

Нет. Аналитический психолог. Психотерапевт без образования врача. В США называют таких ЛЭЙ-психотерапевт.
Сообщение отредактировал(а) more - Суббота, 25.01.2025, 06:08
Статус: нет меня

more #62 | Суббота, 25.01.2025, 06:20
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Вы знаете как подсадить человека на измену))?

Знал. Теперь не помню.
Цитата Капелька ()
Вы очереди видели в ПНД-?

Конечно видел.
Цитата Капелька ()
Как я понимаю Карл грохнет этого хахаля?

Грохнет.

Паранойя это когда поверх собеседника разговаривают и с какой нибудь одной идеей (часто бестолковой) носятся по всем инстанциям как со списанной тобой.

Капелька #63 | Суббота, 25.01.2025, 12:43
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
В США называют таких ЛЭЙ-психотерапевт.

Это хорошо. Не шучу-не успели еще Вас испортить))
Понятно обычный обыватель в горе даже не знает разницу в чем отличие одного специалиста от другого. Ему *не до мелочей*-у клиента Душа болит, он и идет за помощью к профи.
Цитата more ()
Грохнет.

К этому и идет. Пока для меня открыт вопрос -как именно грохнет. Опять тесак возьмёт или разнообразит свое преступление. Не пишите пока ответ. Мне не интересно просто будет смотреть продолжение фильма. Плиз))

Мотив преступления у Карла-явно не корыстный и не в целях обогащения. Вот в этом и есть огромный пробел в Психиатрии-клиента надо учить ПРАВИЛЬНО поступать. Если б Карл был на это запрограммирован-он бы автоматически вызвал полицию в случае разборок на той вечеринке. Есть специально обученные люди, которые и занимаются такими дебоширами и хулиганами. Ладно друзья *хахаля* им вроде как то неудобно *стучать на своего*(пардон за жаргон), но Карл то точно не друг хахалю. Он это мог сделать и должен был сделать-но не сделал. Не в обвинения Карла конечно. Просто *крутим* ситуацию со всех сторон участников этих событий.

Цитата more ()
Паранойя это когда поверх собеседника разговаривают и с какой ни будь одной идеей (часто бестолковой) носятся по всем инстанциям как со списанной тобой.
Тогда в эту категорию людей можно смело записывать все научные и лучшие умы мира. Тот же Циолковский, Мичурин, Королёв и тот же Психиатров.
Фредерик Саломон Перлз — немецкий врач-психиатр, психотерапевт, основоположник гештальт-терапии.
Расстановки по по Хеллингеру или Виктор Франкл-тот вообще дал теорию о СМЫСЛЕ жизни (которая подошла мне лично)Понятно можно жить и не тужить-кушать, пить, гулять, и т.д. Но точно такой же и животный мир. Иногда одного *хлеба* и мало человеку -Думающему и Разумному.

В кино в вечеринке-все здоровые и в принципе дееспособные и адекватные. Но их поступки многих не назовешь-нормальными. Что кто то не знает, что ночью спать надо и не мешать соседям с музыкой? Законы гостеприимства требуют-что б и гостинцы были куплены и хозяйке дома и хоть чупа чупс мальчику. На их столе этого не было.
Одно пивное пойло. Ну хоть бы хвост селедки для приличия. Что закусывать не надо))?
Закуски стоять на столе. Но все в домашней таре, хозяйкой поданы. Ну и мелочь-вилки-ложки забыли положить. Бывает даже у сценаристов))

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 25.01.2025, 12:51

Капелька #64 | Суббота, 25.01.2025, 13:02
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
more, Забыла)) Кстати спасибо Вам- во время нашего обсуждения у меня стали приходить-правильные и умные мысли, как правильно и делать замечание своим и как отрегулировать обстановку дома. Ну хотя бы появилась тоненькая нить-как вернуть нормальную обстановку в своем доме.
hi rose

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

more #65 | Суббота, 25.01.2025, 18:16
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
more, Забыла)) Кстати спасибо Вам- во время нашего обсуждения у меня стали приходить-правильные и умные мысли, как правильно и делать замечание своим и как отрегулировать обстановку дома. Ну хотя бы появилась тоненькая нить-как вернуть нормальную обстановку в своем доме.

Не за что. Вам спасибо. rose

В этом фильме вы судите с точки зрения культуры и хозяйки дома. А там и культура есть и по поиску собрались. Что и нас бывает и было. Имею в виду нормальных людей.
И обращаю внимание на психологию Карла. Его и его окружение оскорбляют, унижают. А у него нет присущих нормальным людям первых реакций. То есть он понимает что его оскорбляют, но терпит, как и привык. Однако терпение может лопнуть. Обычные люди как правило сразу реагируют. Выпускают пар, тем или иным способом. Он не реагирует открыто, он думает что делать в этой ситуации.

И на что Карл может опереться, принимая решение, кроме как на свою историю детства. В клинике изоляция. Это его среда обитания и социум. Он это понимает и понимает что после выписке он возвратился туда же. Мало говорит, но не значит что не мыслит. А если мыслит то какими категориями изходя из опыта жизни?

Досмотрите если есть возможность. Вы уже поняли в чем дело.
Сообщение отредактировал(а) more - Суббота, 25.01.2025, 18:21

Капелька #66 | Среда, Вчера, 10:41
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Он не реагирует открыто, он думает что делать в этой ситуации.

Все верно. Не просто так в народе говорят, бойся не ту собаку что лает, а ту что молчит. В тихом омуте черти и водятся.
Цитата more ()
Обычные люди как правило сразу реагируют

more, Вы претендуете на необычность))? Необычные люди-их единицы. Карлики, лилипуты, гиганты и т.д.
Те что не вписываются в общий стандартный шаблон-клише. Нормы по мед. показаниям.
Цитата more ()
Выпускают пар, тем или иным способом.
Ну да. Тоже из серии-что у трезвого на уме, по у пьяного на языке. Пьяным можно быть и под эмоциями. Есть такое понятие-эмоциональное опьянение. Часто бывает у ораторов или когда человек в захлеб рассказывает о чем то его волнующим. При этом он абсолютно не может контролировать свое подсознание. Речь потоком льется, не выбирая слова или там словосочетание.

Цитата more ()
И на что Карл может опереться, принимая решение, кроме как на свою историю детства.
На Библию. Где четко и ясно сказано-возлюби ближнего своего..
Детство не может быть фундаментом для принятие решений. Детство-обычно ребенок не принимает ещесвойх зон ответственности. Он опирается на опыт родителя-а мама говорит...а папа говорит..
Психологи и психотерапевты все поголовно знают о зависимостях. и от родителей тоже. Ребенок формируется на основе к нему отношений-зеркальных.

Цитата more ()
В клинике изоляция. Это его среда обитания и социум.
Ну на Форуме(ах) вряд ли есть посетители прожившие жизнь в ПБ четверть века.

Цитата more ()
Досмотрите если есть возможность.
Конечно досмотрю. hi

more #67 | Среда, Вчера, 15:42
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
На Библию. Где четко и ясно сказано-возлюби ближнего своего..

Не все так просто. В 15 веке когда перевели Библию с греческого (а не с арамейского, на котором Христос говорил) на славянский, это звучит так: возлюби искреннего своего, а не ближнего.

Или в современной библии: царство небесное силой берется. А в старой библии говорится что нудится ( от слова нудный, или выражение:"ты что такой нудный?").

То есть при всем конгломерате переводов надо включать разум и здравомыслие.

Цитата Капелька ()
Детство не может быть фундаментом для принятие решений.

Именно детские события, детские схемы лежат в области безсознательного человека и определяют тенденциозность его мышления. Как таковые индивидуумом они могут не осознаваться.

Например у девушек выросших без отцами, трудности с налаживанием отношений с противоположным полом. Нет внутренней безсознательной схемы отношений. Неосознанного фундамента отношений как таковых. Это называются детско-родительские схемы отношений. Ну и есть соответствующие виды психотерапии.
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 29.01.2025, 15:44

more #68 | Среда, Вчера, 15:48
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Ребенок формируется на основе к нему отношений-зеркальных.

Слово и мерило "зеркальные" забудьте. Это обман. В мире психических зеркал нет (так же как и нет черного цвета, это просто не отражающая поверхность, поглощает свет). Появившемся мода на зеркала с средние века, сформировала и мысль о том что что то может отражать в психологическом плане. Мы привыкли к зеркалам в комнатах, парадной, уборной и взяли за основу для некоторых пояснений. Но это ошибка.
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 29.01.2025, 15:51

Капелька #69 | Среда, Вчера, 22:26
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мыло и мочало начинаем все сначала))

Читаем внимательно.
Цитата
В своей работе 1999 года «Сотерия и другие альтернативы неотложной психиатрической госпитализации» Лорен Мошер, разработавший метод Сотерии, охарактеризовал его как «применение по 24 часа в день межличностных феноменологических вмешательств, осуществляемых непрофессиональным персоналом, обычно без лечения нейролептическими препаратами, в контексте немногочисленной, аналогичной домашней, тихой, поддерживающей, защищающей и [b]толерантной социальной среды»[/b]

По простому. Не профессионалы, но волонтеры, которые хотя бы имеют базовые знания, как решать несущие проблемы в жизни больного. Грубо говоря-как круглосуточная служба МЧС. С учетом особенностей ( повышенной душевно ранимости обратившийся за помощью).
Толерантная социальная среда-Терпимый, способный, умеющий терпеть что-либо чужое, мириться с чужим (мнением, характером и т. п.) Толерантное отношение к чему-либо.

Цитата more ()
что нудится ( от слова нудный, или выражение:"ты что такой нудный?").

Истина не далеко. Нудистский пляж тоже из этой *серии*.

Цитата more ()
В мире психических зеркал нет
Да это образное выражение. Можно сказать по другому-с кем поведёшься от того и наберешься. Скажи мне кто твой друг-я тебе скажу кто ты.

Цитата more ()
Мы привыкли к зеркалам в комнатах, парадной, уборной и взяли за основу для некоторых пояснений. Но это ошибка.
Женщина без зеркала?) Это из мира фантастики.
Цитата more ()
Именно детские события, детские схемы лежат в области безсознательного человека и определяют тенденциозность его мышления. Как таковые индивидуумом они могут не осознаваться.

Не соглашусь.
Крошка сын пришел к Отцу и спросила кроха-
что такое хорошо и что такое плохо?
...
И вот тут начинается путаница. Что одному хорошо-то другому плохо.

Цитата more ()
Например у девушек выросших без отцами, трудности с налаживанием отношений с противоположным полом.
У меня ДВА Отца. Родной и Отчим. Оба хорошие. Сын в кого такой непутевый?) Муж бывший отдельный разговор. Алкаш со стажем.
Вы почти все Мужчины выросли с Мамами-чего не торопитесь жениться?) И многие безотцовщина.

Цитата more ()
А в старой библии говорится что нудится ( от слова нудный, или выражение:"ты что такой нудный?").
Я не лингвист и тем более не переводчик. Мне лично хватило пару крылатых цитат из Библии. И 10 Заповедей. Вести научные споры кто и как чего там перевел-ну меня простите совсем не интересует. Бог есть.
У Вас все смешалось и карты таро, и веду и Старый Завет и Новый Завет и Будда. Ну хоть Бога ищите-и то хорошо. hi

Цитата more ()
включать разум и здравомыслие.
Да это вообще хорошо почаще включать.
Ноев ковчег-тоже крылатое выражение-чего ты ноешь? (крылатая фраза)
Постараюсь досмотреть завтра фильм. Но не обещаю))

Капелька #70 | Среда, Вчера, 22:34
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
сервисе Лайв-Эксперт.

more, Это интернет помойка простите. Зря Вы там работаете.
Это отзовик о сайте https://otzovik.com/reviews....spertov
Лучше что нибудь поблагородней поищите. Мужчины и гадалки лично для меня не совместимо. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 29.01.2025, 22:35

zarim #71 | Среда, Вчера, 22:42
Охотник
Юзер-бар +
Я знаю, что ты сделал прошлым летом
...это цитата, а может и НЕ цитата

more #72 | Четверг, Сегодня, 00:03
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
И вот тут начинается путаница. Что одному хорошо-то другому плохо.

Вы немного не поняли меня. Но ладно.
Цитата Капелька ()
Лучше что нибудь поблагородней поищите.

Нормально и так. Есть ещё В17. Хорошие там заработки. Есть и частная практика. Я на пенсии уже.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 30.01.2025, 00:08

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа