Чтобы быт не сводил с ума
Ингредиенты: на 3-х литровую кастрюлю: Мясной фарш- 1 кг рис - треть упаковки яйцо - 1 шт. томатная паста - из 370 граммовой жестянки -половина петрушка - полпучка Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, в фарш добавить яйцо, высыпать рис, посолить, поперчить, я еще добавляю приправу для мяса, ее мне на рынке смешивает одна абхазская тетечка. Но без приправы можно обойтись. Фарш вымесить до однородности. (Вообще в правильном рецепте рис должен быть полуготовым, но я его предварительно не варю, тоже хорошо получается) Вода вскипела - мокрыми руками формуем довольно большие шарики из фарша диаметром 5 см примерно и бросаем в кипящую воду. когда все шарики будут в кастрюле, добавляем томатную пасту , накрываем крышкой кастрюлю и варим минут 20. От риса подливка густеет. Получаются тефтели с подливкой. В конце варки добавляем лавровый лист, я еще солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку. Все. Готово. |